Você Sabe a Diferença Entre Alergia e Intolerância?

Todo mundo escuta falar de alergia a proteína do leite, intolerância a lactose ou glúten, alergia a frutos do mar e por ai vai. Mas você sabe a diferença entre elas?

Alergia alimentar:

É uma reação grave e rápida a determinado alimento, que independe da quantidade ingerida e pode levar a anafilaxia.

Os sintomas geralmente são:

  • urticária,
  • vermelhidão na pele,
  • coceira intensa,
  • dificuldade para respirar,
  • inchaço no rosto ou na língua,
  • vomito,
  • diarreia.

Esses sintomas surgem mesmo quando se ingere pouca quantidade do alimento e os testes feitos na pele são positivos.

Intolerância:

Tem reação lenta. Pode demorar mais d 30 minutos para aparecerem os sintomas, como:

  • dor no estomago,
  • inchaço na barriga,
  • excesso de gases intestinais,
  • sensação de queimação na garganta,
  • vômitos,
  • diarreia.

O efeito pode ser mais grave quanto maior for a quantidade de alimento ingerido e aparece após horas ou dias de ingestão repetida de determinado alimento e podem envolver outras substancias.

Tanto na alergia quanto na intolerância, o tratamento consiste em retirar da dieta os alimentos e todas as receitas que são preparadas com os ingredientes que causam os sintomas. A Boa notícia é que já existem muitos produtos voltados para esse público.

Gostou do artigo!

Inscreva-se na nossa newsletter e receba grátis nossas novidades

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.

Pin It on Pinterest

Share This

Este site usa cookies e outras tecnologias similares para lembrar e entender como você usa nosso site, analisar seu uso de nossos produtos e serviços, ajudar com nossos esforços de marketing e fornecer conteúdo de terceiros. Leia mais em Política de Cookies e Privacidade.