Sopa De Abóbora E Gengibre Para Perder Peso
A abóbora é um vegetal com um índice de calorias muito baixo. Tem um bom sabor e pode substituir, por exemplo, as batatas. Desta forma mantemos uma dieta menos calórica...
Que tal uma sopa de abóbora e gengibre como uma opção de refeição leve e saudável?
Benefícios da abóbora para a perda de peso
Vejamos agora como a abóbora pode nos ajudar a melhora na perda de peso:
- A abóbora é um vegetal com um índice de calorias muito baixo. Tem um bom sabor e pode substituir, por exemplo, as batatas. Desta forma mantemos uma dieta menos calórica.
- A abóbora é, antes de tudo, um alimento muito saciante.
- Você sabe qual é um dos melhores benefícios da abóbora? Seu alto teor de fibras, graças a isso conseguimos evitar a prisão de ventre, depurar gorduras e toxinas por meio do intestino e ter uma digestão melhor.
- Outro dado importante é seu poder como alimento diurético. Se seu organismo costuma sofrer a clássica retenção de líquidos, se nota que com o cair do dia a calça já começa a apertar ou seu abdômen começa a inchar, não hesite em comer abóbora.
- A melhor forma de consumir este vegetal para favorecer a perda de peso é através de um creme ou uma sopa. Nunca devemos comê-la crua, visto que é indigesta, porém, se a cozinharmos junto com outros alimentos como o gengibre, ficará deliciosa!
Gengibre para perder peso
Agora, de que forma o gengibre pode propiciar a perda de peso?
- O gengibre reduz o nível de glicose no sangue.
- Reduz a inflamação e combate a retenção de líquidos.
- Eleva os níveis de serotonina, um neurotransmissor que, dentre outras funções, nos permite sentir saciados entre as refeições e evita que comamos fora dos horários fixos para isso.
- É um facilitador das boas digestões ao estimular a produção dos sucos gástricos.
- Favorece a absorção correta de nutrientes.
- O gengibre ajuda na correta eliminação de dejetos do organismo, assim como toxinas que o fígado não pode depurar.
Como fazer uma sopa de abóbora e gengibre?
Ingredientes
- 500 g de abóbora
- 1 litro de água
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem (16 g)
- ½ colher de chá de gengibre fresco ralado (3 g)
- Um pouco de pão
- 10 sementes de abóbora
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Comece com a abóbora. Corte os 500 gramas em quatro ou cinco pedaços e refogue em uma panela grande com azeite de oliva, cebola e alho.
- Agora adicione o litro de água para cozinhar todos os ingredientes até que note que a abóbora está bem molinha. Quando estiver pronta, deixe que esfrie para logo levar ao liquidificador e bater até obter um creme bem homogêneo.
- O passo seguinte será voltar com o creme para a panela, adicionando os 3 gramas de gengibre fresco e ralado. Dessa forma, a sopa ganhará mais sabor e os óleos essenciais do gengibre ficarão impregnados na abóbora.
- A seguir, pegue o pedaço de pão e corte em quadradinhos. Leve a uma frigideira e adicione um pouco de azeite de oliva, alho, pimenta e as sementes de abóbora. Refogue tudo muito bem para que pegue sabor.
- Por último, coloque a deliciosa sopa de abóbora e gengibre em um prato e, por cima, adicione os quadradinhos de pão crocantes e com sabor de alho junto com as sementes.
O sabor é maravilhoso e você vai adorar!
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