Pinhão | Eficiente No Controle Do Colesterol.

O que que o pinhão tem

O pinhão é fonte de vitamina A, B1 e C, minerais como ferro, manganês, fósforo, cálcio e magnésio, além de proteína e óleo vegetal.

Uma semente nutritiva que pode compor nossa alimentação saudável e variada!

Os benefícios do pinhão para a saúde

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Tem propriedade antioxidante, acredita-se que seu consumo previna doenças cardíacas, alguns tipos de câncer, atue no controle do colesterol e do diabetes, fortalecendo ainda ossos e dentes.

É calórico e rico em gordura, por isso deve ser consumido com moderação, de 6 a 10 unidades por dia é uma boa recomendação.

Para aqueles que sentem:

  • fadiga,
  • tensão muscular,
  • falta de energia, o consumo do pinhão pode ajudar. Rico também em magnésio, cálcio e fósforo, a semente melhora esses sintomas.

Também com uma boa quantidade de luteína, um antioxidante importante para manter a saúde dos olhos e evitar a degeneração ocular e diminuir os riscos de catarata.

O pinhão ainda tem propriedades antioxidantes, que ajudam a inibir o envelhecimento.

Como fazer pinhão?

Preparar pinhão é mais fácil do que parece. Primeiramente, comece selecionando apenas os pinhões com as cascas brilhantes e sem pele, retirando os com aparência ruim.

Em seguida, lave as sementes selecionadas e corte as pontas. Depois, descarte os pinhões com a polpa escura.

Coloque as sementes restantes numa panela de pressão, cubra com água, tampe e deixe cozinhar até chiar. Depois, deixe cozinhar por mais meia hora. Desligue o fogo e escoe.

Depois, é só descascar e se deliciar.

Receitas com pinhão

Salada de agrião e pinhão

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de pinhão cozido e descascado
  • 1 xícara de chá de cebolinha verde picada
  • 1 cebola roxa grande cortada em cubinhos
  • 4 xícaras de chá de folhas de agrião

Molho

  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Corte os pinhões em rodelas e misture em uma saladeira com a cebolinha, a cebola e o agrião. Em uma tigela, junte todos os ingredientes e mexa até obter um molho homogêneo. Regue a salada com o molho, misturando delicadamente. Sirva.

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