Peixe Assado: Além De Saboroso É Excelente Incluí-Lo Na Dieta.

O peixe assado é uma das proteínas mais escolhidas por quem deseja emagrecer. Isso porque é a proteína com menos teor de gordura e calorias disponível para consumo e fornece excelentes quantidades de nutrientes e vitaminas para o corpo, sendo responsável por inúmeros benefícios, como proteger o coração de doenças e fornecer gorduras saudáveis ao corpo.

Certamente, existem diferentes formas de se preparar um peixe saboroso, mas é importante lembrar que para manter as calorias reduzidas é essencial prepará-lo assado em vez de frito. Para te ajudar a se inspirar e estimular sua criatividade, separamos receitas variadas, todas de peixe assado no forno. Elas podem levar molho de tomate, vinho, mostarda, requeijão e algumas outras incluir outros legumes e acompanhamentos.

O filé escolhido vai depender do seu gosto, podendo ser tilápia, cação, merluza, namorado ou outro da preferência. Prepare a receita que mais agradar e delicie-se!

Peixe Assado: Além De Saboroso É Excelente Incluí-Lo Na Dieta.

Receita de peixe assado light com repolho e pimentões

Ingredientes:

  • 1kg de file de tilápia;
  • 2 cebolas em rodelas;
  • 2 tomates em rodelas;
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas;
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas;
  • cogumelos a gosto;
  • folhas de repolho a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue as folhas de repolho com água fervente, escorra e reserve. Deixe o peixe marinando na pimenta do reino e sal. Em um refratário untado com azeite adicione as rodelas de cebola, depois tomates, o peixe em filé, os pimentões, os cogumelos, a salsinha e cebolinha e as folhas de repolho por último. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 a 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 20 minutos. Sirva em seguida.

Receita de peixe assado light empanado

Ingredientes:

  • 5 postas de peixe;
  • 2 colheres de farelo de aveia;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 dente de alho picado.

Modo de preparo:

Tempere as postas com suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar por 10 a 20 minutos. Depois passe no farelo e disponha em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno alto por 20 a 30 minutos. Quando estiver crocante, sirva.

Receita de peixe assado light com requeijão

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de pescada;
  • suco de 1 limão;
  • 1 dente de alho amassado;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 copo de requeijão light;
  • 1 copo de molho de tomate.

Modo de preparo:

Tempere os filés com suco de limão, alho e pimenta e deixe marinar por 20 minutos. Depois disponha em refratário untado e cubra com uma mistura do requeijão e molho de tomate. Em seguida cubra com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido por 30 minutos. Tire o papel com cuidado e sirva com salada fresca e arroz integral.

Receita de peixe assado light com molho de tomate

Ingredientes:

  • 600 g de filés de peixe;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão;
  • molho de tomate a gosto;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • manjericão fresco a gosto;
  • azeite para regar;
  • papel manteiga;
  • papel alumínio.

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal, pimenta e limão, cubra e leve ao refrigerador por uns 30 minutos. Corte papel alumínio e papel manteiga em folhas de mais ou menos 25 x 25 cm (um para cada filé). Abra o papel alumínio e coloque sobre ele, o papel manteiga. Unte com um pouco de azeite e disponha um filé. Sobre o filé, espalhe molho de tomate a gosto, folhas de manjericão e tomates picados. Logo, lmbrulhe os filés e disponha em forma anti-aderente. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos. Retire do forno, tire os embrulhos com cuidado e deixe no forno por mais 10 minutos. Sirva.

Peixe Assado: Além De Saboroso É Excelente Incluí-Lo Na Dieta.

Receita de peixe assado light com mostarda e vinho branco

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de salsa picadinha;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 2 copos de vinho branco seco;
  • 2 cebolas picadas em rodelas;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1/2 kg de filés de peixe;
  • coentro a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • louro a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Limpe os filés de pescado e tempere com mostarda, coentro, louro, sal e pimenta. Disponha em uma assadeira cubra com cebolas e regue com vinho branco e o suco de limão. Polvilhe a salsa e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos. Se estiver secando antes do tempo, adicione mais vinho branco. Sirva.

Receita de peixe assado light com batata

Ingredientes:

  • 350 gramas de filé de peixe;
  • 1 batata grande;
  • 1\ 2 cebola;
  • tomate a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Lave e descasque as batatas. Corte em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Disponha em um refratário untado com azeite, fazendo uma base para o peixe. Tempere as batatas com sal e pimenta do reino. Em seguida, coloque os filés de peixe por cima da batata, e tempere com sal, pimenta, alho e cheiro verde. Pique a cebola, o tomate e coloque por cima do peixe. Regue com azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe seque. Sirva!

Fonte: Mundo Boa Forma

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