Panqueca De Frango Sem Glúten E Sem LACTOSE!
Aqueça uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o peito de frango e o tomate, e mexa bem....
Ingredientes para massa
- 3 ovos (180 g)
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de leite em pó de soja (26 g)
Modo de Preparo da massa
Coloque no liquidificador 2 xícaras (chá) de água (400 ml), acrescente os ovos, o óleo, a fécula, o sal e o leite em pó de soja. Bata por 5 minutos, passe para uma vasilha e deixe em geladeira por 30 minutos.
Ingredientes para o recheio
– 3 Colheres (sopa) de azeite – 2 dentes de alho picados – 1 cebola pequena picada em cubinhos – 500 g de peito de frango cozido e desfiado – 1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos – 1 colher (sopa) de leite em pó de soja (13 g) – 1 colher (sopa) de fécula de batata – 10 azeitonas verdes picadas sem caroço – 2 ramos de salsinha picados – Sal a gosto
Modo de Preparo do recheio
Aqueça uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o peito de frango e o tomate, e mexa bem. Dissolva o leite em pó de soja e a fécula em 1 xícara (chá) de água (200 ml) e despeje sobre o frango. Misture até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsinha, e acerte o sal. Montagem: retire a massa da geladeira e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte levemente com óleo e despeje ¼ de xícara (chá) de massa. Espalhe-a bem sobre a frigideira e doure-a dos dois lados. Repita a operação até a massa acabar.
Coloque um pouco do recheio sobre cada panqueca e enrole cada uma.
Sirva acompanhada com uma salada de folhas verdes.
Seja o primeiro a comentar!