Palmito E Seus Incríveis Benefícios
Excelente para adicionar na salada, com poucas calorias, sem colestrol e uma boa quantidade de fibras, o palmito é uma ótima. Ele é ainda uma boa fonte de proteína magra que ajuda na manutenção dos músculos, sendo um ótimo...
Excelente para adicionar na salada, com poucas calorias, sem colestrol e uma boa quantidade de fibras, o palmito é uma ótima. Ele é ainda uma boa fonte de proteína magra que ajuda na manutenção dos músculos, sendo um ótimo ingrediente para quem está praticando exercícios.
O palmito, também conhecido como coração da palmeira, é a parte interna de uma palmeira encontrada no Brasil e na Costa Rica e pode ser encontrado em 3 tipos, juçara, açaí ou pupunha mas geralmente é encontrado nos supermercados em forma de conserva em frascos de vidro. Por causa disso, a concentração de sódio presente no palmito é alta e por isso ele deve ser consumido com moderação por pessoas com pressão alta.
Como aproveitar o Palmito
O palmito é facilmente adicionado à saladas, basta cortar 1 palmito em conserva em fatias e adicionar alface, tomate, azeite e orégano. Outras possibilidades são incluir o palmito numa pizza ou na macarronada, por exemplo.
Palmito grelhado com molho pesto
Ingredientes
- 4 palmitos em conserva
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
Coloque o palmito numa frigideira antiaderente com um fio de azeite até que fiquem douradinhos. Vire algumas vezes para que todo palmito fique da mesma cor. A seguir faça o molho pesto que irá regar o palmito.
Para o molho pesto bata no liquidificador os ingredientes restantes até que fique uniforme. Disponha o molho sobre os palmitos palmito e seus benefícios já grelhados e sirva.
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