Omelete Light! Receita Simples E O Melhor de Tudo: Não Engorda

Em uma tigela, bata os ovos com o queijo ralado e a colher de sopa de farinha de milho, tendo o cuidado de que não se formem nódulos; acrescente o leite e torne a misturar; em seguida, adicione à mistura os vegetais previamente...

Omelete todos os dias engorda? Vem saber mais.

Comer ovos todos os dias traz benefícios à saúde. Juntamente com uma alimentação equilibrada pode até trazer vários benefícios para o organismo.

Benefícios da ingestão de ovos na alimentação:
  • Aumento da massa muscular, porque é uma boa fonte de proteínas;
  • Prevenir doenças como câncer, por ser rico em antioxidantes, como triptofano e tirosina;
  • Diminuir a absorção de colesterol no intestino, por ser rico em lecitina;
  • Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em selênio, zinco e vitaminas A e E;
  • Combater anemia, por conter ferro e ácido fólico;
  • Proteger a visão, por conter os antioxidantes luteína e zeaxantina;
  • Manter a saúde dos ossos, por conter cálcio e fósforo;
  • Ajudar na formação da memória do feto e prevenir câncer de mama, por conter colina;

Geralmente, o ovo só é contraindicado em casos de alergia à albumina, uma vez que é a proteína deste alimento, presente na clara.

Não por acaso, o ovo é considerado um dos alimentos mais completos, e faz parte do cardápio da maioria das pessoas.  Contudo as formas de consumi-lo são inúmeras, mas, certamente, uma das mais populares é o omelete.

É possível fazer omeletes simples, utilizando pouquíssimos ingredientes, e também pratos mais elaborados, utilizando vários itens, além da possibilidade de criar omeletes doces. O que vale é usar a criatividade! Inspire-se abaixo com deliciosas receitas!

Leia também: Omelete Fit Para O Café Da Manhã.

Receita de omelete light

Para uma omelete que não pese, temos os seguintes ingredientes da receitinha leve:

  • 4 ovos;
  • 4 Colheres de sopa rasa de queijo light, cottage, ricota;
  •  Uma colher de sopa de farinha de milho;
  • 100 G de leite com baixo teor de gordura;
  • 500 G de vegetais (uma mistura de pimentas, abobrinha, cenoura, ervilhas, feijão verde, alho-poro);
  • Pimenta-do-reino ou qualquer outra a gosto;
  • Uma colher de sopa de ervas picadas (alecrim, sálvia, manjericão, tomilho).

Omelete Engorda? Receita de Omelete Simples Light

O modo de preparar é o seguinte:

Em uma tigela, bata os ovos com o queijo ralado e a colher de sopa de farinha de milho, tendo o cuidado de que não se formem nódulos; acrescente o leite e torne a misturar; em seguida, adicione à mistura os vegetais previamente descascados e escorridos. Logo após  tempere com a pimenta-do-reino e as ervas. Por fim cozinhe a omelete no forno, em uma assadeira.

 O truque do sabor: os ingredientes leves e aromáticos

Em vez de queijo comum ralado, em vez do queijo comum ralado, adicione os queijos pobres em gordura, consequentemente não tem muita adição de sal, o que previne obstruções da circulação e retenção de água. Ao contrário das outras receitas, as colheres de queijo, aqui, são rasas (não cheias), e as calorias caem pela metade. Contudo, a presença de ervas aromáticas, finalmente, dá sabor ao prato e faz o papel dos óleos essenciais da ação digestiva.

O truque que sacia e não pesa

Já aprendemos que omelete engorda só se não fizer direito. Mas o que acha de fazer a sua omelete ainda mais vistosa, volumosa e saborosa? Adicione à mistura uma colher de chá de bicarbonato: graças à sua ação de fermentação, a sua omelete se tornará mais volumosa. E, se utilizar um carpaccio de atum ou salmão (200 g), temperado com suco de limão, obterá um prato ainda mais rico em ômega 3 e ingredientes que  aliviam o inchaço do estômago.

De fato um prato original, leve, saboroso, rápido e fácil de preparar. A sua linha da cintura agradece!

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