Lasanha de Berinjela: Uma Opção Vegetariana Deliciosa.

A receita de hoje é uma versão saudável de um dos pratos mais queridinhos de todo o mundo: a lasanha. Nessa versão, usaremos como recheio a berinjela, legume rico em antioxidantes que prometem fazer um bem danado ao seu coração. É isso mesmo: a berinjela é conhecida por auxiliar a prevenir doenças cardíacas, graças à grande quantidade da antioxidante antocianina existente em sua casca.

Ela também melhora a circulação sanguínea – e, é claro, tem um sabor incrível. Quer ver?

Lasanha de Berinjela: Uma Opção Vegetariana Deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Ghee
  • 2 colheres (sopa) de féculas de araruta ou amido de milho
  • 500 ml de leite de castanha
  • 200 mg de queijo parmesão ou muçarela de búfala
  • Noz-moscada, açafrão, pimenta-do-reino, sal rosa e azeite extravirgem a gosto

Modo de preparo:

Corte a berinjela no comprimento, em fatias finas. Para o molho branco, coloque em uma panela duas colheres de sopa de manteiga Ghee e duas colheres de sopa de féculas de araruta ou amido de milho. Acrescente a essa mistura 500 ml de leite de castanha, mexa bem e tempere com noz-moscada, açafrão, pimenta-do-reino e sal rosa.

Coloque, em uma travessa, uma camada do molho, uma das fatias de berinjela e uma de queijo parmesão ou muçarela de búfala ralada. Repita o processo mais uma ou duas vezes e finalize com azeite extra virgem. Asse a 190 ºC, por cerca de 25 minutos, e sirva.

Gostou do artigo!

Inscreva-se na nossa newsletter e receba grátis nossas novidades

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.

Pin It on Pinterest

Share This

Este site usa cookies e outras tecnologias similares para lembrar e entender como você usa nosso site, analisar seu uso de nossos produtos e serviços, ajudar com nossos esforços de marketing e fornecer conteúdo de terceiros. Leia mais em Política de Cookies e Privacidade.