Graviola: Saiba Como Escolher A Melhor, Na Hora De Comprar
Ela é uma excelente fonte de ferro, cálcio, potássio, zinco, cobre e vitaminas C, B1, B3, B2 e B6, protege os ossos, é um anti-inflamatório e diurético natural, combate os radicais livres e ajuda a promover uma melhor noite de sono....
A graviola é uma fruta verde com espinhos na casca e de polpa branca que apresenta dezenas de benefícios para à saúde de quem a consome.
Além de ser uma excelente fonte de ferro, cálcio, potássio, zinco, cobre e vitaminas C, B1, B3, B2 e B6, também protege os ossos, é um anti-inflamatório e diurético natural, combate os radicais livres, desse modo, ajudando a promover uma melhor noite de sono.
A fruta ainda ajuda:
- a proteger o organismo contra o câncer,
- previne o diabetes,
- controla a pressão arterial,
- reduz asma e febre,
- é bom para a pele
- acelera o metabolismo, ajudando na perda de peso.
Como escolher graviola
Cor
Quando for compra-lá, observe que, ao contrário do que acontece com a maioria das frutas, ela estará madura quando ela estiver completamente verde escura e um pouco mais acinzentada.
Consistência
Fora a cor da fruta, outra característica que entrega se ela está ou não adequada para o consumo é a sua consistência. Na hora de compra-lá , pressione a fruta levemente com o seu dedo. Ela deve estar macia, porém ainda firme. Ou seja, caso ela ceda demais à pressão, descarte o consumo dela. Uma graviola mole demais, certamente é sinal de que ela já passou do ponto.
É na polpa que estão concentrados os principais nutrientes da graviola. A partir da polpa é possível fazer sucos, além de batidas, sorvetes e outras sobremesas deliciosas, já que a fruta possui um sabor doce e levemente ácido.
São inúmeros os benefícios da graviola. Então, o que está esperando para beber um delicioso suco de graviola? Contudo, esse suco pode ficar ainda mais gostoso quando combinado a outros ingredientes. Portanto, confira abaixo como fazer e algumas sugestões de combinações!
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Receita de suco de graviola comum
Ingredientes:
- 1 litro de água;
- 1 graviola de tamanho médio;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- cubos de gelo a gosto.
Modo de preparo:
Lave e descasque a graviola, corte no meio, retire sementes e miolo e descarte. Leve a graviola para bater no liquidificador com o açúcar mascavo e água. Logo após bata por 1 minuto. Sirva com cubos de gelo!
Suco de graviola com leite
Ingredientes:
- 200 g de polpa de graviola;
- 1 xícara de gelo picado;
- 2 xícaras de leite;
- adoçante a gosto ou mel.
Modo de preparo:
Retire a polpa e bata com o gelo, leite desnatado e mel ou adoçante até obter um suco cremoso. Sirva em seguida bem gelado.
Suco de graviola com limão
Ingredientes:
- 1 graviola média;
- 1 litro de água;
- sumo de 1 limão;
- adoçante a gosto.
Modo de preparo:
Retire a polpa, sem as sementes e bata no liquidificador. Logo após peneire, volte o suco para o liquidificador, adicione o suco de limão e bata novamente por alguns segundos com adoçante. Acrescente gelo e sirva logo em seguida para se beneficiar de todas as propriedades das frutas.
Suco de graviola com couve
Ingredientes:
- 1/2 graviola madura;
- 5 folhas de hortelã lavadas;
- 1 copo de água filtrada;
- cubos de gelo;
- 1/2 xícara de couve.
Modo de preparo:
Leve tudo ao liquidificador, exceto gelo para bater bem até incorporar. Posteriormente adicione gelo, misture bem e sirva em seguida. Decore com folhas de hortelã.
Suco de graviola com cenoura
Ingredientes:
- 400 gramas de polpa;
- 1 cenoura em rodelas;
- adoçante a gosto;
- 200 ml de água gelada.
Modo de preparo:
Bata a polpa com a cenoura descascada e cortada em rodelas, adoçante e água gelada. Quando incorporar bem, sirva!
Suco de graviola com maçã
Ingredientes:
- 1/2 polpa da polpa madura;
- 1/2 maçã vermelha sem casca e sem sementes;
- 1/2 xícara de chá de água gelada;
- adoçante ou mel a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador: polpa da graviola sem sementes, maçã sem casca e sementes, água gelada e adoçante ou mel. Quando estiver homogêneo sirva sem coar!
Suco de graviola com laranja
Ingredientes:
- 2 polpas de graviola;
- 2 laranjas espremidas.
Modo de preparo:
Coloque no copo do liquidificador a graviola e o suco das laranjas. Bata até ficar bem homogêneo. Coe e sirva adoçado como quiser.
Conheça também outras formas de consumir a graviola:
In natura: Para aproveitar todos os nutrientes da fruta, a melhor dica é consumi-la in natura, ou seja, da forma mais natural possível. Basta cortá-la em pedacinhos e ir comendo, fica ótimo no café da manhã!
Smoothies: Essa é uma das formas mais leves e gostosas de consumi-lá, fazendo sucos e smoothies com outras frutas, verduras e hortaliças. Certamente uma boa combinação são os sabores mais cítrico e refrescante.
Saladas de frutas: Você pode preparar saladas de frutas bem variadas, com pedaços de graviola, banana, maçã, manga, mamão, laranja, morango e por aí vai. Contudo, apenas lembre-se de comer as frutas principalmente quando elas estiverem bem frescas (logo depois de preparar a salada), pois com o tempo elas vão perdendo os nutrientes e as propriedades.
Bolos, tortas e doces: Outra dica interessante é preparar doces diferenciados a partir dessa fruta, como tortas, bolos e mousses, que ficam deliciosos. Sem dúvidas a torta de graviola com chocolate, por exemplo, é uma excelente dica de sobremesa para receber visitas em casa.
Advertências
O consumo de graviola não é recomendado para hipotensos, já que ela pode causar quedas de pressão, nem para pessoas com insuficiência renal (devido à quantidade considerável de potássio presente). Além disso, diabéticos devem consumi-la com moderação, já que a fruta é rica em açúcares naturais.
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