Escondidinho De Carne Seca Light| 3 Receitas Top’s
O escondidinho de carne seca é uma receita típica do nordeste brasileiro, feita com purê de mandioca recheado com carne seca. Com a sua popularização pelo resto do país, as receitas foram ganhando cada vez mais variações, com purê de batata, batata doce, mandioquinha e recheios com frangos, legumes, queijos e muitas outras opções.
É um prato simples e muito gostoso que, por ser calórico, muitas pessoas cortam da sua alimentação quando estão de dieta.
Separamos 3 receitas top’s de escondidinho de carne seca light que provam que fazer regime também pode ser muito bom!

Escondidinho de Carne Seca
Receita com Carne seca light
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca;
- 400 g de carne seca;
- 1/2 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 200 g de tomate;
- Molho de tomate;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- Açafrão;
- Gengibre em pó.
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca e amasse depois, fazendo um purê. Refogue a cebola com o alho, açafrão, gengibre e a carne seca. Deixe cozinhar um pouco, coloque os tomates cortados em cubos, um pouco de molho de tomate e deixe cozinhando mais três minutos. Coloque sal no purê de mandioca e misture com o requeijão. Em um refratário, coloque um pouco de molho, uma camada de purê com requeijão e outra de carne seca. Vá intercalando as camadas e termine com uma cada do purê. Leve ao forno a 180° por dez minutos.
Receita com Carne seca light e abóbora
Ingredientes:
- 400 g de carne seca;
- 800 g de abóbora;
- 200 ml de água;
- 50 ml de leite desnatado;
- 1 pote de requeijão zero;
- Queijo mussarela light;
- 1 cebola.
Modo de preparo:
Pique a abóbora em cubos e cozinhe na água. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos. Pique e refogue a cebola. Coloque a abóbora cozida e metade da cebola refogada e coloque no liquidificador. Acrescente leite e bata. Coloque duas colheres de sopa do requeijão e bata mais um pouco. Refogue a carne seca com o resto da cebola que não foi para o liquidificador. Pegue uma travessa, cubra o fundo com requeijão, coloque a carne seca com cebola por cima e depois, espalhe o purê de abóbora. Cubra com fatias de mussarela e leve ao forno médio (180°) por 15 minutos.
Receita com Carne seca light e batata doce
Ingredientes:
- 100g de batata doce;
- 100g de carne seca;
- 50 g de requeijão;
- 30 ml de creme de leite light;
- 20 g de margarina light;
- 2 dentes de alho;
- 20 g de parmesão ralado;
- 1 tomate;
- 1 cenoura;
- Noz moscada;
- Pimenta biquinho;
- Salsinha;
- Cebolinha;
- Sal.
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce até que ela amoleça e faça um purê. Bata o purê com o creme de leite, manteiga, sal e noz moscada. Bata até virar um creme homogêneo. Pique a cebola, a cenoura e o alho, refogue junto com a carne seca, uma pitada de sal, temperos de sua preferência e depois adicione o tomate, a pimenta biquinho, cebolinha e salsinha. Quando a carne estiver pronta, coloque-a no fundo da travessa, cubra com requeijão e, por cima, o purê de batata doce. Coloque o parmesão por cima e coloque no forno, para gratinar.
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