Conheça os Incríveis Benefícios da Casaca de Banana. Você Não Vai Acreditar!
Mas para aproveitar todos os nutrientes tem que a preparas bem, e não deve ser comida crua, sendo excelente na forma de farinha ou em diversas receitas como bolos e sobremesas....
A casca de banana é rica em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino, e tem mais minerais que a própria fruta, como o potássio e o cálcio, que fortalecem os ossos e previnem cãibras musculares.
Além disso, por ser pobre em calorias, é também boa para emagrecer. Mas para aproveitar todos os nutrientes tem que a preparas bem, e não deve ser comida crua, sendo excelente na forma de farinha ou em diversas receitas como bolos e sobremesas.
Benefícios da casca de banana
A casca de banana traz mais nutrientes e benefícios ainda poderosos que os da polpa da fruta, sendo rica em:
- Fibras: combate a prisão de ventre e regula os níveis de açúcar e de colesterol no sangue;
- Luteína: antioxidante poderoso, que mantém a boa saúde dos olhos e previne o envelhecimento precoce e doenças como câncer e aterosclerose;
- Ômega-e e ômega-6: controlam a inflamação, combatem o colesterol alto e previnem doenças do coração;
- Potássio: importante para a formação de dentes e ossos e para evitar fraqueza e fadiga muscular;
- Cálcio: fortalece ossos e músculos;
- Magnésio: previne a diabetes e mantém a saúde do sistema nervoso.
Segue uma deliciosa receita.
O bolo de casca de banana é uma ótima opção para o lanche da tarde ou o café da manhã.
Ingredientes:
- 4 cascas de banana lavadas e picadas
- ¾ de xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo
- As 4 bananas picadas
- 1/2 xícara de uva passa preta
- 1 colher de café de bicarbonato
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher sopra de canela em pó
Modo de preparo:
Bater no liquidificador as cascas de banana, o óleo e os ovos;
Misturar bem em um recipiente a farinha de rosca, a aveia, a farinha de trigo, as bananas picadas, a uva passa, o bicarbonato, o fermento e a canela;
Adicionar a mistura do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e mexer bem.
Colocar a massa em uma foma untada e polvilhada.
O bolo deve ser colocado em forno médio pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos.