Conheça Os Alimentos Que Deixam Os Dentes Amarelos.
Muitos dos alimentos que consumimos, com o passar do tempo, podem deixar os dentes amarelados, manchados ou escuros.
Vamos ver alguns dos alimentos que deixam os dentes amarelos e as medidas para amenizar esse efeito.
Alimentos que deixam os dentes amarelos
Alimentos ricos em corantes artificiais ou naturais podem causar efeitos indesejáveis que nos afastam do sorriso branco que tanto queremos.
Os campeões e bem conhecidos são:
- café,
- shoyo,
- vinho tinto,
- refrigerantes,
- molhos de tomate,
- chocolate,
- beterraba,
- amora,
- suco de uva, etc.
No caso dos refrigerantes do tipo cola, ou mesmo o branquinho sabor limão, prejudicam o esmalte dos dentes, deixando-os mais porosos e propícios a acumular pigmentos.
Alimentos ácidos também podem potencializar esse efeito.
Como evitar ou amenizar dentes escuros
Além de manter uma boa higiene bucal e fazer limpeza no consultório dentário periodicamente, podemos seguir uma dica simples para o dia a dia:
Após comer um alimento de cor forte ou ácido, faça um bochecho com água e espere 30 minutos para escovar os dentes. Neste período o pH da boca normaliza e a escovação não vai prejudicar o esmalte dos dentes, minimizando o escurecimento e manchas.
Seja o primeiro a comentar!