Conheça Os Alimentos Que Deixam Os Dentes Amarelos.

Muitos dos alimentos que consumimos, com o passar do tempo, podem deixar os dentes amarelados, manchados ou escuros.

Vamos ver alguns dos alimentos que deixam os dentes amarelos e as medidas para amenizar esse efeito.

Alimentos que deixam os dentes amarelos

Alimentos ricos em corantes artificiais ou naturais podem causar efeitos indesejáveis que nos afastam do sorriso branco que tanto queremos.

Os campeões e bem conhecidos são:

  • café,
  • shoyo,
  • vinho tinto,
  • refrigerantes,
  • molhos de tomate,
  • chocolate,
  • beterraba,
  • amora,
  • suco de uva, etc.

No caso dos refrigerantes do tipo cola, ou mesmo o branquinho sabor limão, prejudicam o esmalte dos dentes, deixando-os mais porosos e propícios a acumular pigmentos.

Alimentos ácidos também podem potencializar esse efeito.

Conheça Os Alimentos Que Deixam Os Dentes Amarelos.

Como evitar ou amenizar dentes escuros

Além de manter uma boa higiene bucal e fazer limpeza no consultório dentário periodicamente, podemos seguir uma dica simples para o dia a dia:

Após comer um alimento de cor forte ou ácido, faça um bochecho com água e espere 30 minutos para escovar os dentes. Neste período o pH da boca normaliza e a escovação não vai prejudicar o esmalte dos dentes, minimizando o escurecimento e manchas.

Gostou do artigo!

Inscreva-se na nossa newsletter e receba grátis nossas novidades

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.

Este site usa cookies e outras tecnologias similares para lembrar e entender como você usa nosso site, analisar seu uso de nossos produtos e serviços, ajudar com nossos esforços de marketing e fornecer conteúdo de terceiros. Leia mais em Política de Cookies e Privacidade.