Como Fazer Uma Pasta De Amendoim: Opção Fit Para Fazer Em Casa.
A pasta de amendoim, também chamada de manteiga de amendoim, se tornou bastante popular no Brasil devido a sua utilização por praticantes de atividades físicas.
Existem muitos benefícios deste alimento, desde a melhora do sistema imunológico até a prevenção de diversas doenças cardíacas e o auxílio ao emagrecimento. Além disso, ela pode ser muito útil na refeição pré-treino e no pós-treino por ter uma boa quantidade de proteínas.
A seguir, saiba outras propriedades e como fazer pasta de amendoim caseira:
Benefícios do amendoim
O ingrediente principal da receita de pasta de amendoim possui diversos benefícios. Confira quais:
Prevenção do câncer
Um dos benefícios do amendoim é a redução do risco de câncer, o que ocorre graças à presença de substâncias antioxidantes – que combatem os radicais livres que oxidam as células e podem facilitar o surgimento de elementos tumorais – e à capacidade de diminuição da proliferação de células malignas, tais como resveratrol, ácido fólico, ácido fítico e vitamina E.
Perda de peso
A receita de pasta de amendoim caseira contém três macronutrientes (gorduras, proteínas e carboidratos) e grande quantidade de fibras, proporciona sensação de saciedade – ou seja, afasta a fome por mais tempo e reduz a chance de deslizes na dieta – o que é ótimo especialmente para pessoas em regimes restritivos.
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Construção muscular
Contendo uma razoável quantidade de proteínas, é um alimento vegetal que tem ricas cadeias de aminoácidos em sua composição, que ajudam na construção muscular.
Proteção do sistema nervoso
Já que é fonte de vitaminas do complexo B (como a B3), pode ser importante fonte de cuidado com o sistema nervoso.
Função antioxidante
O amendoim é rico em vitamina E, que conta com função antioxidante. Por combater os radicais livres, é ideal para a prevenção de degeneração de todo o corpo, desde a pele até os órgãos.
Como comer e como fazer a pasta de amendoim?
Certamente a pasta de amendoim é um produto de fácil utilização em qualquer refeição no dia a dia. Normalmente este alimento é acrescentado em sanduíches, saladas e pode ser usado também em refeições doces como bolos e sobremesas.
Contudo, o ideal é realizar o consumo de 2 colheres de sopa por dia, em torno de 30 g de alimento, sendo suficiente para trazer muitos dos benefícios da pasta de amendoim para a saúde. Esta quantidade poderá variar em função de cada pessoa, podendo ser usado em maiores quantidades por atletas, por exemplo, principalmente os praticantes de fisiculturismo.
Pasta de amendoim fit
Ingredientes
- ½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
- 2 colheres de sopa de nibs de cacau⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo
Em um processador, bata o amendoim até que ele ganhe consistência de pasta. Depois, acrescente os nibs de cacau e armazene em um pote com tampa. Assim está pronta sua receita!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pasta de amendoim no liquidificador
Ingredientes
- 1 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e sem sal
- Adicione uma colher de chá de açúcar cristal (pode ser mel, açúcar mascavo ou demerara)
- 1 colher de chá de óleo de coco
Modo de preparo
Em fogo baixo, deixe o amendoim soltar seu óleo por cerca de 5 minutos, apenas para esquentar, sem torrar. Leve ao processador ou liquidificador e bata até virar uma pasta.
Acrescente o açúcar e o óleo de coco, bata mais um pouco e está pronta. O ideal para armazenamento é em vidro e fora da geladeira para não endurecer.
Receita de pasta de amendoim caseira light com mel
Ingredientes:
- 1 xícara de amendoim sem pele, sem sal e torrado;
- 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo:
Leve o amendoim ao fogo baixo por cerca de 5 minutos apenas para aquecer. Logo, coloque em um processador ou liquidificador e bata até obter uma massa pastosa. Em seguida, adicione mel e misture mais um pouco. Prontinho, já pode consumir!
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