Caldo de Legumes | Livre-se dos Industrializados Já.

Na correria no dia a dia, e para garantir mais praticidade, a maioria das pessoas recorre ao uso dos caldos prontos em cubinhos ou sachês na hora de cozinhar.

Porém, não é mais segredo para ninguém que esses produtos industrializados contêm inúmeros ingredientes prejudiciais à saúde, como, por exemplo, muito sódio, gordura, corantes e intensificadores de sabor.

Sendo assim, não há dúvidas: fazer caldos em casa é a melhor opção. Além de ser muito mais saudável, um caldo caseiro valoriza suas preparações sem “mascarar” o sabor delas.

Segue duas receitas rápidas, fáceis e saborosas:

Caldo de Legumes | Livre-se dos Industrializados Já.

Caldo de legumes básico

  • Esta receita rende 1 litro.
  • 2 litros de água filtrada
  • 3 xícaras (chá) de talos e pedaços de legumes e verduras
  • (Salsão, cenoura, mandioquinha, abóbora, brócolis, tomate, cebola, salsinha etc).

Numa panela, junte todos os ingredientes. Quando ferver, cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Coe e está pronto para usar!

Dica:  separe o quanto vai usar e congele o restante em forminhas de gelo para as próximas receitas.

Caldo de legumes com cenoura e alho-poró

Você vai precisar de…

  • Cebola – 1 unidade grande
  • Cenouras – 2 unidades
  • Alho-poró – parte verde de 3 unidades
  • Grãos de pimenta do reino – 5 unidades
  • Folhas de louro – 3 unidades
  • Água filtrada – 1 litro e meio

Como fazer…

1- Lave bem e corte em pedaços a parte verde do alho-poró e a cenoura. Descasque a cebola e corte em quatro partes.

2- Numa panela grande, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

3- Desligue o fogo e deixe o caldo amornar.

4- Com ajuda de uma peneira coe e conserve na geladeira por até 3 dias, ou no congelador por até 3 meses.

Sim, preparar o caldo de legumes exige certo tempo!

Mas, com certeza, vale cada minuto investido, afinal, além de ser mais saudável, deixa as preparações muito mais gostosas. Por isso, a dica é fazer o caldo de legumes em grande quantidade, armazenar em potinhos ou forminhas de gelo e congelar para ter à sua disposição no dia a dia!

Gostou do artigo!

Inscreva-se na nossa newsletter e receba grátis nossas novidades

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.

Pin It on Pinterest

Share This

Este site usa cookies e outras tecnologias similares para lembrar e entender como você usa nosso site, analisar seu uso de nossos produtos e serviços, ajudar com nossos esforços de marketing e fornecer conteúdo de terceiros. Leia mais em Política de Cookies e Privacidade.