Batata Baroa| Excelente Fonte de Vitaminas. Veja Mega Receita.
A batata inglesa é a mais consumida, e a doce a queridinha do mundo fitness. Mas a batata baroa também tem seu valor nutricional e é uma boa opção para diversificar a alimentação....
A batata inglesa é a mais consumida, e a doce a queridinha do mundo fitness. Mas a batata baroa também tem seu valor nutricional e é uma boa opção para diversificar a alimentação. Também conhecido como “mandioquinha salsa”, esse tubérculo é excelente fonte de carboidratos, tem fácil cozimento e ausência de fatores antinutricionais, o que facilita a digestão. É boa fonte de vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B, além de apresentar cálcio, magnésio, fósforo e ferro.
Caldo de batata baroa com frango
Ingredientes:
– 300 g de peito de frango desfiado
– 3 unidades de batatas baroa em cubos
– 1/2 unidade de cebola picada
– 1/2 unidade de aipo picado
– 1/2 unidade de cenoura em cubos
– 50g de margarina light
– 2 dentes de alho picado
– Sal a gosto
– 3 unidades de cravo da índia
– 1 litro de água
– 1 fio de óleo
Modo de preparo:
- Tempere o peito de frango com sal. Em uma panela funda, coloque o fio de óleo e sele todos os lados do frango. Retira-o ainda cru, mas dourado e reserve.
- Coloque o restante da manteiga na panela usada. Dica do chef: aproveitar o fundo da panela, contém muito sabor! Refogue o alho, a cebola e o aipo. Abaixe o fogo e tampe a panela por 8 minutos.
- Adicione a batata baroa em cubos, a cenoura em cubos, os cravos e a água e deixe cozinhar até ficarem bem macios.
- Em uma panela separada, aproveite duas conchas desse caldo de cozimento para finalizar a cocção do frango. Deixe cozinhar até conseguir desfiá-lo todinho.
- Tire o cravo da índia de dentro do caldo e bata o restante no liquidificador. Mas atenção: bata primeiro apenas a parte grossa do caldo e aos poucos coloque o líquido até chegar ao ponto de caldo cremoso. Corrija o sal se necessário e sirva com o frango desfiado por cima.
Serve até duas pessoas. O tempo de preparo é de 30 minutos.
Bom apetite!
Seja o primeiro a comentar!