Alimentos Podem Ajudar a Eliminar Excesso de Sal no Organismo.
Para eliminar o excesso de sal no organismo, podemos utilizar um diurético, que é um componente que aumenta o volume de urina produzida nos rins, permitindo a eliminação de determinadas substâncias ou toxinas do corpo.
Problemas causados pelo excesso de sal
O excesso de sal pode contribuir para os seguintes problemas de saúde:
- Hipertensão
O sal em excesso aumenta a capacidade sanguínea de transferir os líquidos dos tecidos para o sangue e o organismo, tentando preservar o equilíbrio, e aumenta a pressão arterial.
- Problemas nos rins
Consumir muito sal pode comprometer as funções do rim, pois o órgão tem uma capacidade limitada para filtrar e excretar a substância. Ingerir sal em excesso também aumenta os riscos de cálculo renal.
- Envelhecimento precoce
O excesso de sódio provoca desidratação celular, deixando o metabolismo das células mais lento, até a sua eventual morte, o que pode levar ao envelhecimento precoce.
Ao aumentar a ingestão de potássio, poderá baixar os níveis de sódio no organismo. Os alimentos ricos em potássio incluem:
- cenoura,
- batata doce,
- pêssego,
- leite,
- ameixa,
- peixe,
- molusco,
- banana,
- vegetais verdes folhosos, como o feijão verde.
Seja o primeiro a comentar!