Sopa Light – Para Não Sair da Dieta

Sopa é um prato leve e delicioso, podendo ser consumida no inverno e no verão. É isso mesmo, não se espante! Há deliciosas receitas de sopa light de legumes que podem ser consumidas frias.

Elas ajudam bastante quem está de dieta para emagrecer, pois poderão matar a fome enquanto alimentam e fornecem poucas calorias. Todo mundo pode e deve incluir sopa na alimentação. São digestivas, nutritivas e fáceis de fazer.

Vamos conhecer algumas receitas de sopa light  para emagrecer:

Sopa light de legumes com alho poró

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 cebola picada;
  • 1 batata cozida e espremida;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara de alho poró picado;
  • 2 xícaras de brócolis picados;
  • 4 xícaras de água;
  • 1 tablete de caldo de legumes light.

Preparo:

Derreta a margarina, doure o alho e a cebola. Agora, acrescente os brócolis, o alho poró e a água. Deixe cozinhar até que fiquem macios.

A seguir, bata tudo no liquidificador, inclusive a batata, até obter um creme homogêneo. Vá adicionando a água do cozimento, até obter a textura desejada para o creme.

Sopa light de tomate e abobrinha

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 250 gramas de tomates, sem pele, sem sementes, picados;
  • 250 gramas de abobrinhas picadas;
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes;
  • Manjericão fresco.

Preparo:

Aqueça a margarina e nela refogue a cebola e o alho, até dourar. Acrescente agora os tomates e a abobrinha. Coloque o caldo de legumes e deixe ferver até que estejam cozidos. Retire do fogo, espere amornar, e a seguir, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Vá adicionando o caldo do cozimento até conseguir a consistência desejada.

Na hora de servir esta receita, acrescente o manjericão.

Sopa light de frango e legumes

Ingredientes:

  • 300 g de peito de frango cozido, desfiado ou em cubos;
  • 1 couve-flor pequena, cortada em pedaços;
  • 1 pimentão picado;
  • 2 talos de cebolinha picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 zucchini (abobrinha) fatiado;
  • 3 cenouras médias fatiadas;
  • 2 talos de aipo fatiados;
  • 1 tomate grande picado;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 punhado de salsinha picada;
  • 1,5 litros de caldo de galinha (feito com água e caldo de galinha em tabletes, ou caseiro);
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco;
  • Sal e pimenta a gosto;

Preparo:

O caldo de galinha pode ser feito de forma caseira, cozinhando a galinha ou ossos em água por mais ou menos 1 hora; ou utilizando caldo de galinha em tabletes. Escolha sua opção preferida e faça em torno de 1,5 litros de caldo.

Enquanto isso, em uma panela grande, em fogo médio, adicione o azeite ou óleo de coco. Cozinhe cebola, alho, cebolinha e o frango por uns 5 minutos, até que a cebola esteja transparente.

Adicione o resto dos legumes, as folhas de louro, salsinha e cubra tudo com o caldo de galinha. Espere levantar fervura e, depois, deixe cozinhando em temperatura baixa por 20 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída.

Sopa light cremosa de espinafre

Ingredientes:

  • 230 g de espinafre fresco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 ml de leite de coco integral
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta caiena (ou outra de sua preferência)
  • 1 colher (de sopa) de polvilho para dar consistência cremosa
  • 1 ou 2 colheres de manteiga light
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Preparo:

Derreta a manteiga em uma panela funda em fogo médio. Lentamente, misture o polvilho e cozinhe por uns 3 minutos. Adicione a cebola, o alho e cozinhe por mais 2 minutos. Agora, adicione todo o espinafre e cozinhe até ficar macio – ele vai diminuir bastante em volume, mas está correto.

Adicione o leite de coco, noz-moscada e pimenta caiena. Misture um pouco e cozinhe por 5 minutos. Adicione a água e mexa um pouco. Se o caldo não estiver cremoso o suficiente, adicione outra colher de polvilho em um pires separado com um pouco de leite de coco. Então, adicione lentamente na panela.

Coloque sal e pimenta do reino a gosto e sirva!

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