Sopa De Abóbora E Gengibre Para Perder Peso

A abóbora é um vegetal com um índice de calorias muito baixo. Tem um bom sabor e pode substituir, por exemplo, as batatas. Desta forma mantemos uma dieta menos calórica...

Que tal uma sopa de abóbora e gengibre como uma opção de refeição leve e saudável?

Benefícios da abóbora para a perda de peso

 Vejamos agora como a abóbora pode nos ajudar a melhora na perda de peso:

  • A abóbora é um vegetal com um índice de calorias muito baixo. Tem um bom sabor e pode substituir, por exemplo, as batatas. Desta forma mantemos uma dieta menos calórica.
  • A abóbora é, antes de tudo, um alimento muito saciante.
  • Você sabe qual é um dos melhores benefícios da abóbora? Seu alto teor de fibras, graças a isso conseguimos evitar a prisão de ventre, depurar gorduras e toxinas por meio do intestino e ter uma digestão melhor.
  • Outro dado importante é seu poder como alimento diurético. Se seu organismo costuma sofrer a clássica retenção de líquidos, se nota que com o cair do dia a calça já começa a apertar ou seu abdômen começa a inchar, não hesite em comer abóbora.
  • A melhor forma de consumir este vegetal para favorecer a perda de peso é através de um creme ou uma sopa. Nunca devemos comê-la crua, visto que é indigesta, porém, se a cozinharmos junto com outros alimentos como o gengibre, ficará deliciosa!

Gengibre para perder peso

 Agora, de que forma o gengibre pode propiciar a perda de peso?

  • O gengibre reduz o nível de glicose no sangue.
  • Reduz a inflamação e combate a retenção de líquidos.
  • Eleva os níveis de serotonina, um neurotransmissor que, dentre outras funções, nos permite sentir saciados entre as refeições e evita que comamos fora dos horários fixos para isso.
  • É um facilitador das boas digestões ao estimular a produção dos sucos gástricos.
  • Favorece a absorção correta de nutrientes.
  • O gengibre ajuda na correta eliminação de dejetos do organismo, assim como toxinas que o fígado não pode depurar.

Como fazer uma sopa de abóbora e gengibre?

Sopa De Abóbora E Gengibre Para Perder Peso

Ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • 1 litro de água
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem (16 g)
  • ½ colher de chá de gengibre fresco ralado (3 g)
  • Um pouco de pão
  • 10 sementes de abóbora
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Comece com a abóbora. Corte os 500 gramas em quatro ou cinco pedaços e refogue em uma panela grande com azeite de oliva, cebola e alho.
  • Agora adicione o litro de água para cozinhar todos os ingredientes até que note que a abóbora está bem molinha. Quando estiver pronta, deixe que esfrie para logo levar ao liquidificador e bater até obter um creme bem homogêneo.
  • O passo seguinte será voltar com o creme para a panela, adicionando os 3 gramas de gengibre fresco e ralado. Dessa forma, a sopa ganhará mais sabor e os óleos essenciais do gengibre ficarão impregnados na abóbora.
  • A seguir, pegue o pedaço de pão e corte em quadradinhos. Leve a uma frigideira e adicione um pouco de azeite de oliva, alho, pimenta e as sementes de abóbora. Refogue tudo muito bem para que pegue sabor.
  • Por último, coloque a deliciosa sopa de abóbora e gengibre em um prato e, por cima, adicione os quadradinhos de pão crocantes e com sabor de alho junto com as sementes.

O sabor é maravilhoso e você vai adorar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.