Saladas: Aprenda a Combinar Verduras e Frutas

Quanto mais variedade nos ingredientes de uma salada, mais colorida e apetitosa ela fica. Porém, muitas pessoas costumam usar apenas as verduras e os legumes em seu preparo, esquecendo que outros alimentos, como as frutas, podem dar mais sabor e deixar o prato muito mais nutritivo.

Aprenda a combinar frutas, legumes e verduras:

Verduras e legumes de cores fortes, por exemplo, são ricos em ferro. Brócolis e beterraba combinam com abacaxi, rico em vitamina C, nutriente que ajuda na absorção deste ferro.

O melão e a maçã, que contêm grande quantidade de vitaminas do complexo B, ajudam na absorção do fósforo e do magnésio, encontrado no repolho, abobrinha e chicória.

Para quem não gosta do sabor amargo da chicória, um jeito de comê-la sem fazer cara de quem não gostou é misturar uvas passas nessa opção de salada.

Para as combinações que levam batata, a dica é não descascar as frutas, já que as cascas ajudam a diminuir a absorção do carboidrato pelo organismo.

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Algumas sugestões de combinações perfeitas!

Manga com alface, pepino e kani.

⇒ Damasco ou uva passa com qualquer tipo de folha, pode ser até um mix delas.

Aipo com morangos ou maçã verde com iogurte.

 Kiwi com alface de todos os tipos e rúcula.

⇒ Uva passa ou fresca com repolho e iogurte.

Dicas para as saladas saírem perfeitas na apresentação e no sabor:

Para a maçã não escurecer, deixe-a de molho em uma mistura de água e limão

Misture manga ou maracujá ao azeite ou ao iogurte para temperar a salada

Verduras e frutas são as melhores opções para quem quer emagrecer. Aprenda a fazer uma salada com estes ingredientes!

Ingredientes

Salada

  • 1 xícara de chá alface
  • 1 xícara de chá de agrião
  • 1 xícara de chá de rúcula
  • 1 xícara de chá de acelga
  • ½ xícara de chá de uvas sem caroço
  • ½ xícara de chá de morangos
  • ½ xícara de chá de mamão papaia picado
  • ½ xícara de chá de abacaxi picado

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Para salpicar

  • 2 colheres de sopa de nozes picada
  • Hortelã picada

Molho

  • ¼ xícara de chá de suco de abacaxi
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de café de sal

Modo de preparo

Arrume as folhas em uma saladeira e distribua as frutas por cima. Para o molho, misture todos os ingredientes. Na hora de servir, regue a salada com o molho e salpique com a hortelã e as nozes.

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