Receita de Pimentão Recheado

Propriedades do Pimentão

O pimentão possuem vitaminas do complexo A, B, C e E, além de boas doses de cálcio, ferro, potássio e fósforo. A ingestão regular do vegetal ajuda a proteger contra vermes intestinais e a mucosa gástrica.

Quanto as doenças, o pimentão auxilia no combate ao câncer; reduz as inflamações, já que possui altos índices de fitonutrientes.

Além de estimular o sistema imunológico, evitando o contágio por resfriados e gripes, também a partir dos carotenoides, flavonoides e ácidos hidroxicinâmicos ele é antioxidante; reforça o sistema imunológico e traz benefícios para o coração.

∴ Pimentão recheado

Ingredientes

  • 6 pimentões (verde, amarelo ou vermelho);
  • 600 gramas carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • Meia xícara (de chá) cebolinha verde picada;
  • 4 xícaras (de chá) molho de tomate;
  • 2 dentes alho picados;
  • Sal a gosto.

pimentao

Modo de preparo

O primeiro passo para o preparo da receita é refogar a carne moída. Para isso, você pode utilizar a cebola e o alho. Depois disso, acrescente o molho tomate aos poucos e mexa bem.

Quando a carne estiver quase pronta, adicione a cebolinha picada e deixe cozinhar mais um pouco. Não esqueça de adicionar um pouco de sal.

Depois de preparar o recheio, agora é a vez do pimentão. Depois de lavá-los bem, corte uma pequena tampinha na extremidade próxima ao talo. A dimensão é que caiba passar o recheio com uma colher. Depois, basta rechear com a carne moída. Para fechar o pimentão, use palitos de madeira.

Coloque os pimentões em uma panela e acrescente um pouco do molho de tomate. Em fogo baixo, deixe os pimentões cozinhando até que eles fique bem macios. Depois, e só esperar esfriar um pouco para servi-los.

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