Qual a Relação dos Ovos e os Riscos do Colesterol.

Durante anos, o ovo foi considerado um mau alimento devido ao conteúdo em colesterol que se concentra na gema. Atualmente investigadores na área da nutrição humana, saúde pública e ciência dos alimentos...

Durante anos, o ovo foi considerado um mau alimento devido ao conteúdo em colesterol que se concentra na gema. Atualmente investigadores na área da nutrição humana, saúde pública e ciência dos alimentos, tentam erradicar o mito e garantem que o ovo contém ácidos gordos insaturados que são essenciais ao metabolismo celular, além de reduzir o risco de lesões e doenças cardíacas.

Devido à grande quantidade de:

  • proteínas,
  • vitaminas.

Minerais como:

  • magnésio,
  • ferro,
  • potássio
  • cálcio

Os nutrientes que o ovo tem contribuem para melhorar:

  • a diabetes,
  • prevenir o envelhecimento precoce,
  • oxidação do organismo.

Qual a Relação dos Ovos e o Riscos do Colesterol.

Parte do problema das doenças cardiovasculares, é atribuído principalmente ao excesso de peso e à obesidade. Outros fatores determinantes nestas doenças são o consumo de álcool e o tabaco, assim como a idade, predisposição para o sedentarismo e o estresse.

Os responsáveis pelos níveis do colesterol no sangue são o consumo excessivo de gorduras saturadas, açucares, farinhas refinadas e bebidas açucaradas. Foi detectado nos ovos lipoproteínas de alta densidade ou “bom colesterol”, o qual impede que o colesterol se deposite nas veias e artérias, o que diminui o risco de lesões e problemas cardiovasculares.

A Associação Americana de Cardiologia recomenda consumir, numa dieta equilibrada, um ovo por dia, mas os especialistas sugerem que será aconselhável para quem não mantém uma atividade física regular, o consumo de quatro ovos por semana e estar em contato permanente com o médico responsável pela sua alimentação.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.