Porque Devemos Ingerir Casca De Banana

A casca de banana é rica em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino, e tem mais minerais que a própria fruta, como o potássio e o cálcio, que fortalecem os ossos e previnem cãibras musculares...

A casca de banana é rica em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino, e tem mais minerais que a própria fruta, como o potássio e o cálcio, que fortalecem os ossos e previnem cãibras musculares.

Além disso, por ser pobre em calorias, é também boa para emagrecer. Mas para aproveitar todos os nutrientes tem que prepara-la bem, e não deve ser comida crua, sendo excelente na forma de farinha ou em diversas receitas.

Benefícios da casca de banana

A casca de banana traz mais nutrientes e benefícios ainda poderosos que os da polpa da fruta, sendo rica em:

  • Fibras: combate a prisão de ventre e regula os níveis de açúcar e de colesterol no sangue;
  • Luteína: antioxidante poderoso, que mantém a boa saúde dos olhos e previne o envelhecimento precoce e doenças como câncer e aterosclerose;
  • Ômega-e e ômega-6: controlam a inflamação, combatem o colesterol alto e previnem doenças do coração;
  • Potássio: importante para a formação de dentes e ossos e para evitar fraqueza e fadiga muscular;
  • Cálcio: fortalece ossos e músculos;
  • Magnésio: previne a diabetes e mantém a saúde do sistema nervoso.

Os antioxidantes da casca da banana são mais potentes que os da fruta, e por isso ela também é muito utilizada para tratar vermelhidão na pele, hematomas e acne.

A casca da banana pode ser usada na forma de farinha ou em diversas receitas de bolos e doces, como mostrado a seguir.

Porque Devemos Ingerir Casca De Banana

Receitas com casca de banana

Pão de Casca de Banana

O pão de casca de banana pode ser usado no café da manhã e em lanches saudáveis, pois contém poucas calorias e é rico em fibras.

Ingredientes

  • 6 bananas com casca
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite desnatado
  • ½ xícara de óleo
  • 30 gramas de fermento fresco
  • ½ kg de farinha de trigo integral
  • ½ pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

1.Descascar as bananas e cortar a polpa em rodelas;

2.Bater as cascas de bananas e a água no liquidificador, adicionando em seguida o óleo, os ovos e o fermento;

3.Acrescentar a farinha e o açúcar e misturar bem;

4.Acrescentar o sal e adicionar as bananas em rodelas na massa;

5.Colocar a massa em uma forma untada polvilhada.

6.A massa deve ser colocada em forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

Porque Devemos Ingerir Casca De Banana

Bolo de casca de banana

O bolo de casca de banana é uma ótima opção para o lanche da tarde ou o café da manhã.

Ingredientes:

  • 4 cascas de banana lavadas e picadas
  • ¾ de xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • As 4 bananas picadas
  • 1/2 xícara de uva passa preta
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher sopra de canela em pó

Modo de preparo:

1.Bater no liquidificador as cascas de banana, o óleo e os ovos;

2.Misturar bem em um recipiente a farinha de rosca, a aveia, a farinha de trigo, as bananas picadas, a uva passa, o bicarbonato, o fermento e a canela;

3.Adicionar a mistura do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e mexer bem.

5.Colocar a massa em uma forma untada e polvilhada.

6.O bolo deve ser colocado em forno médio pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.

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