Os Malefícios Que A Fritura Traz Vão Além Do Dano Estético

E os malefícios que esse tipo de alimento traz vão muito além de um dano somente estético; o consumo excessivo de fritura pode provocar...

As frituras já são conhecidas pelo mal que fazem para a saúde, mas, ainda assim, é difícil retirá-las das nossas vidas.

E os malefícios que esse tipo de alimento traz vão muito além de um dano somente estético; o consumo excessivo de fritura pode provocar:

  • doenças cardiovasculares,
  • resistência à insulina,
  • má absorção de nutrientes.

Para tentar conscientizar ainda mais sobre os malefícios do consumo das frituras e tentar contribuir para que as pessoas diminuam o consumo do alimento, veja os principais danos da fritura para a saúde.

Os Malefícios Que A Fritura Traz Vão Além Do Dano Estético

Malefícios das frituras

Comer frituras faz mal à saúde! Veja 4 motivos para deixar esse hábito

Pode causar diabetes

O consumo de alimentos fritos levam à resistência da insulina, hormônio encarregado de controlar as taxas de glicose no sangue.

A resistência insulínica é quando a insulina que circula no sangue não exerce sua atividade de forma plena. As principais consequências são cansaço, mal-estar, dores de cabeça, falta de energia e, em alguns casos, o desenvolvimento do diabetes.

Aumenta as chances de doenças cardiovasculares

Mesmo que você busque usar óleos mais saudáveis, quando eles são submetidos às altas temperaturas, têm suas características químicas alteradas e se transformam em gordura saturada, que pode se acumular nos vasos sanguíneos e entupir as artérias.

Os Malefícios Que A Fritura Traz Vão Além Do Dano Estético

Esse acúmulo impede a passagem do sangue ao coração, o que pode causar um infarto ou um AVC (Acidente Vascular Cerebral), caso o sangue fique impedido de chegar ao cérebro.

Além disso, independente do óleo ser de origem vegetal ou animal, quando o alimento é colocado em alta temperatura, também se desidrata e perde nutrientes, principalmente substâncias antioxidantes como as vitaminas.

Quem deseja emagrecer deve excluir as frituras

A fritura é a principal inimiga de uma alimentação com baixo valor calórico. Além dos malefícios à saúde, o acúmulo de gordura abdominal e o aumento de peso são consequências de seguir um cardápio que prioriza a ingestão de opções fritas.

Os Malefícios Que A Fritura Traz Vão Além Do Dano Estético

Contribui para o envelhecimento

As frituras possuem níveis elevados de gordura saturada, fator que contribuiu para o aumento da produção de radicais livres no organismo. O grande problema é que a liberação excessiva de radicais livres causa um fenômeno conhecido como estresse oxidativo, que está associado ao envelhecimento.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.