Os Incríveis Benefícios Da Casca De Maracujá. Aproveite!

Uma das maneiras mais práticas e saudáveis para aproveitar a casca do maracujá e consumi-la é através da farinha de maracujá, uma farinha extraída da parte branca da casca do maracujá e é conhecida pelas ...

Muito já se comenta dos benefícios do maracujá quando o assunto em questão é a polpa. O que não é tão divulgado assim são as vantagens que o consumo da casca pode favorecer. Uma das maneiras mais práticas e saudáveis para aproveitar a casca do maracujá e consumi-la é através da farinha de maracujá, uma farinha extraída da parte branca da casca do maracujá e é conhecida pelas seguintes propriedades:

Os Incríveis Benefícios Da Casca De Maracujá. Aproveite!

 

  • Redução do colesterol pela presença de pectina, uma fibra solúvel que forma um gel dentro do organismo e acaba “limpando” essa gordura ruim com o processo digestivo;
  • Auxilia na perda de peso pois o mesmo gel, quando no estômago, dá sensação de saciedade;
  • Rica em nutrientes como: pectina, vitamina B3, cálcio, ferro e fósforo;
  • Ajuda no controle da glicemia e evita picos de glicose, o que faz dele um alimento recomendado para diabéticos;
  • Por ser rica em fibras solúveis, a farinha de maracujá também é conhecida por melhorar o trânsito intestinal e também intensificar a eliminação de toxinas nesse processo;

O maracujá é conhecido pelo seu sabor único e inconfundível, como um calmante natural, fonte de vitamina C, entre outras propriedades, e matéria prima para receitas preciosas.

 

Farinha de maracujá

Como comentado anteriormente, uma das maneiras mais conhecidas para aproveitar a casca de maracujá é através da farinha de maracujá. Embora já existam muitas versões industrializadas do produto, o mais recomendado é fazer em casa seguindo a receita de como fazer farinha de maracujá.

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