O Sabor Surpreendente Da Pimenta Biquinho

Saboreada aos bocados, essa pimenta nutritiva oferece boas doses de betacaroteno e vitamina C. Embora seu perfume lembre a pimenta-de-cheiro, essa variedade da espécie Capsicum chinense surpreende mesmo é pelo sabor: não arde como a maioria das pimentas...

Saboreada aos bocados, essa pimenta nutritiva oferece boas doses de betacaroteno e vitamina C. Embora seu perfume lembre a pimenta-de-cheiro, essa variedade da espécie Capsicum chinense surpreende mesmo é pelo sabor: não arde como a maioria das pimentas. E por isso integra o grupo de pimenta-doce, o mesmo dos pimentões e das espécies americana e cambuci. Parecida com a pitanga, ela engana ainda pela aparência miúda, pois concentra altos teores de betacaroteno (provitamina A) e vitamina C.

Tudo indica que essa variação de gosto amigável tenha surgido de uma mutação genética espontânea da biquinho ardida. As sementes, livres de capsaicina – substância que provoca a ardência 

Como utilizar

A pimenta fresca pode ser frita em azeite até murchar, polvilhada com sal e servida como acompanhamento de carnes de porco ou de frango.

Fresca ou em conserva, compõe receitas agridoces, como saladas de manga, chutney ou geleia de pimenta (pura ou combinada com variedades ardidas).

Nas saladas de folhas ardidas (rúculas, agrião e mostarda), a biquinho cria um saboroso contraste.

Grelhada, em espetinho de carne-seca ou queijo de coalho.

Fresca, como decoração de mini cuscuz ou aperitivos, enrolada em fatias de presunto cru ou recheada com cream cheese.

Abaixo deliciosas receitas com a pimenta biquinho

Molho de Pimenta Biquinho

Pimenta Biquinho

Ingredientes

Pimenta biquinho em conserva (quantos vidros desejar de molho)

  • Azeite
  • Cebola picada

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a pimenta (sem o vinagre da conserva) com um pouco de azeite.

Em uma panela, doure a cebola com um pouco de azeite, acrescente a pimenta batida e reduza. Bata novamente do liquidificador.

Salada verde com pimenta biquinho

Pimenta Biquinho

Para fazer esta deliciosa salada com cara de verão, mas que pode ser consumida a qualquer hora você vai precisar de:

Ingredientes

  • Um talo de alface (pode ser lisa, crespa, o modo que preferir)
  • 2 tomates
  • 1 cenoura
  • 1 pepino
  • Pimenta Biquinho a gosto
  • Azeite e sal para temperar

Modo de preparo

Para preparar essa receita, você vai precisar de pouquíssimo tempo e dinheiro. Vamos começar: em um refratário para saladas, coloque as folhas de alface já lavadas, adicione o pepino cortado em rodelas, os tomates também em rodelas e, por último, adicione a cenoura ralada.

Para temperar, coloque de um a dois fios de azeite, duas pitadas de sal e a Pimenta Biquinho a gosto. Mexa e sirva.

**Esta receita é excelente para repor as energias e contém uma série de nutrientes e substâncias benéficas para o organismo.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!


Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.