Motivos Para Consumir Sempre – Damasco.

O damasco é uma fruta nativa da Ásia, de formato redondo, cor laranja e sabor doce e aveludado, muito parecida com o pêssego em sua forma natural. ...

O damasco é uma fruta nativa da Ásia, de formato redondo, cor laranja e sabor doce e aveludado, muito parecida com o pêssego em sua forma natural. As propriedades e benefícios do damasco para a saúde são muitos, já que a fruta é rica em nutrientes, como vitaminas, minerais e antioxidantes.

Propriedades do damasco

– Minerais: É um alimento rico em potássio, cálcio, ferro e fósforo. Com uma menor quantidade, podemos mencionar o magnésio, enxofre, sódio, cloro, manganês e cobre.

– Carboidratos: Os seus níveis de carboidratos são muito baixos, especialmente açúcar e glicose, referindo-se à fruta em seu estado natural.

Motivos Para Consumir Sempre - Damasco.

Benefícios do damasco

As grandes propriedades saudáveis da fruta damasco são capazes de proporcionar muitos benefícios para a saúde. Confira:

  • Cuida da pele, cabelo e visão

A vitamina A presente nesse alimento é essencial para a visão, pele, cabelos, para o correto funcionamento do sistema imunitário e tem propriedades antioxidantes, o que torna a fruta damasco uma importante aliada para reduzir o risco de doenças cardiovasculares, degenerativas e câncer.

  •  Previne doenças cardiovasculares

O teor de potássio da fruta damasco faz com que seja um fruto diurético, recomendado no tratamento dietético de várias doenças cardiovasculares, como a hipertensão ou outra doença associada a retenção de líquidos.

  •  Laxante

Os damascos secos tem um efeito laxante e é rico em fibras como pectina e celulose, que ajudam a melhorar o trabalho do intestino. Enquanto fresco é um bom remédio para diarreia.

  • Combate a anemia

O damasco seco é rico em ferro, que é muito eficaz contra a anemia, também contém cobre, que facilita a absorção do ferro pelo o corpo e ajuda a aumentar a hemoglobina, por isso, é aconselhável para pessoas com anemia e mulheres com fluxos menstruais pesados.

  • Melhora a digestão

É aconselhável comer a fruta damasco todos os dias antes das refeições, pois ela prepara o nosso estômago para a digestão adequada dos alimentos, já que tem uma reação alcalina que neutraliza certos ácidos.

 

  •  Ideal para grávidas

A vitamina B9 ou ácido fólico presente nesse fruto ajuda o nosso corpo a criar novas células. É muito benéfico e necessário, especialmente durante a gravidez para evitar defeitos no bebê.

Motivos Para Consumir Sempre - Damasco.

  • Melhora a circulação

A vitamina B3 ou niacina, ajuda a manter o sistema nervoso e digestivo funcionando sem problemas. Ele também promove a circulação de sangue.

  • Reduz o ácido úrico

Ele tem ácido málico e cítrico, que aumentam a atividade da vitamina C, favorecem a absorção de cálcio e desintoxicam o organismo, além de diminuir o ácido úrico.

  •  Rico em fósforo

A principal tarefa desse nutriente é ajudar na formação dos ossos e dentes. Mas também contribui para manter e reparar as células e tecidos.

  • Previne o câncer

Os damascos são ricos em antioxidantes que protegem o nosso corpo dos radicais livres e dos danos às células. Os radicais livres são produzidos no corpo devido à poluição, má alimentação, raios UV e pelo cigarro. Eles impedem o processo normal de crescimento celular e podem levar à formação de células cancerosas.

Precauções

Damascos contêm ácido oxálico, que pode formar sais com certos minerais como cálcio e oxalato de cálcio, portanto, se você sofre de pedras nos rins, é preciso moderar seu consumo, pois pode piorar duas situação.

 

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.