Espinafre: Muito Nutritivo Mas Coma Com Moderação

O espinafre é uma hortaliça riquíssima em ferro e vitamina B e, justamente por isso, é altamente consumido por vegetarianos. Fonte de fibras, ele também contribui para a regulação do intestino e ajuda no processo de emagrecimento. Algumas formas nas quais são possíveis servi-lo são: cru – na salada, refogado, em suflês, como recheios de tortas ou em cremes e sopas.

Consuma pelo menos 1 porção (meio prato de sobremesa) três vezes por semana. Para aumentar a absorção de minerais, é interessante ingeri-lo ao lado de outros alimentos ricos em vitamina C, como as frutas cítricas.

O melhor de tudo é que este superalimento contém tantas propriedades saudáveis que chega a ser difícil enumerar todos os benefícios do espinafre.

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Para que serve o espinafre?

O espinafre é conhecido pelas suas propriedades nutricionais que o caracterizam como uma planta com notável capacidade para restaurar a energia, aumentar a vitalidade e melhorar a qualidade do sangue.

A começar pelo ácido fólico, essencial para o sistema nervoso. Estudos sugerem efeito protetor contra a doença de Alzheimer, que leva à perda da memória. Possui alto teor de potássio e baixo de sódio, o que auxilia no controle da pressão arterial; vitamina K, cálcio e fósforo, que concorrem para a saúde dos ossos; e luteína, um pigmento da família dos carotenoides benéfico à visão (protege contra catarata).

Com tantos benefícios, já deu para entender que é uma boa escolha preparar receitas com o ingrediente nas refeições, não é mesmo? Dá para fazer saladas, molhos, tortas, lasanhas, sopas e também o suco de espinafre.

Uma maneira fácil e rápida de incluí-lo em nossa dieta é através de sucos. Confira deliciosas receitas:

Suco de espinafre com laranja

Ingredientes:

  • 1 1/3 xícaras de suco de laranja natural;
  • 1 xícara de espinafre;
  • 1 colher (sopa) de mel.

Modo de preparo:

Adicionar todos os ingredientes juntos no copo do liquidificador e bater;

Coar com o auxílio de uma peneira e servir-se.

Suco de espinafre com maçã

Ingredientes:

  • 200 ml de água;
  • 1 xícara de chá de espinafre;
  • 1 maçã pequena;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de chá gengibre ralado;
  • 1 colher de chá de sementes de linhaça moídas.

Modo de preparo:

Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador;

Passar o suco na peneira e servir-se.

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Suco de espinafre com pera

Ingredientes:

  • 100 g de espinafre;
  • 2 peras pequenas cortadas em quatro partes;
  • 2 maçãs pequenas cortadas em quatro partes;
  • 2 colheres de sopa de hortelã;
  • Cubos de gelo para a hora de servir o suco.

Modo de preparo:

Juntar todos os ingredientes, com exceção do gelo, e bater no liquidificador;

Se achar necessário, coar com o auxílio de uma peneira e servir a bebida com cubos de gelo.

Suco de espinafre com limão

Ingredientes:

  • 100 g de espinafre;
  • 1 limão;
  • ½ pepino pequeno;
  • ½ maçã pequena.

Modo de preparo:

Lavar bem todos os ingredientes. Descascar o limão e o pepino e tirar as sementes da maça;

Fatiar o espinafre, os limões, o pepino e a maçã, levá-los ao liquidificador e bater bem. Servir-se.

*Dica Importante: Se por um lado as fibras do espinafre ajudam no controle do apetite, por outro, é importante tomar cuidado para não exagerar em seu consumo e evitar o surgimento de inchaço, gases e cólica. Ele possui uma substância conhecida pelo nome de ácido oxálico, que prejudica a absorção de ferro e cálcio no organismo. Para burlar esse problema, uma solução é comer o espinafre junto com alimentos ricos em vitamina C como laranja, tomate e limão.

Outro ponto que merece atenção em relação ao espinafre é que ele está relacionado a um risco maior do desenvolvimento de pedra nos rins para as pessoas que já tem predisposição de sofrer com essa condição.

Nenhum exagero é benéfico. Equilíbrio e diversidade alimentar, este é o caminho para a saúde.

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