Então, Vamos Fazer Essa Receita Saudável Com Bacalhau? Confira

Há inúmeras razões pelas quais o bacalhau se tornou um peixe tão popular na cozinha. Ele tem um sabor suave, de forma que quase todo mundo vai gostar. ..

Há inúmeras razões pelas quais o bacalhau se tornou um peixe tão popular na cozinha. Ele tem um sabor suave, de forma que quase todo mundo vai gostar. Também é fácil de cozinhar e está disponível durante todo o ano.

Para aqueles que procuram uma alternativa à carne de gado, o bacalhau é um ótimo substituto de proteína saudável. Ele contém uma grande variedade de vitaminas e minerais que são essenciais para a manutenção de um estilo de vida saudável.

Em alguns casos, estas vitaminas e minerais são capazes de ajudar a prevenir ou mesmo tratar certas doenças. Comer uma porção semanal de peixe reduz o risco de acidente vascular cerebral isquêmico.

Desfrutar de um peixe rico em ômega 3 como o bacalhau também proporciona uma redução significativamente maior do risco de doença cardíaca coronária.

Melhor receita usando bacalhau desfiado. Confira!!

Usar esse peixe desfiado é uma ótima opção para preparar deliciosas refeições. Confira abaixo algumas receitas fáceis para preparar em casa e fazer a alegria de toda a família.

Então, Vamos Fazer Essa Receita Saudável Com Bacalhau? Confira

Arroz com bacalhau

Ingredientes

  • 250g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 300g de arroz pré-cozido
  • 150 ml de pasta cremosa de tomates secos
  • 50g de tomates secos
  • 50ml de vinho branco seco
  • 50ml de azeite
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 50g de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo 

Refogue o bacalhau no azeite, na cebola e no alho. Quando dourar, junte a pasta de tomates secos, deixando cozinhar por um minuto em fogo brando. Acrescente o vinho branco. Deixe reduzir por aproximadamente dois minutos e logo após misture o arroz. Acrescente as azeitonas pretas. Decore o prato com tomates secos.

Bolinho de bacalhau

  • 1,5 kg de bacalhau desfiado
  • 1 kg de batatas
  • 1 ramo de salsa
  • Pimenta-do-reino
  • 2 claras
  • Azeite de oliva
  • Óleo de soja para fritura

Modo de preparo

Cozinhe as batatas, amasse-as e misture-as ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescente a salsa picada, a pimenta, as claras batidas em neve e misture. Unte as mãos com azeite e enrole os bolinhos. Frite em óleo abundante e bem quente.

 


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