Dicas de Saladas Rápidas e Nutritivas

Optar por uma alimentação saudável é praticamente sinônimo de aumentar o consumo de saladas (sem cortar os outros tipos de nutrientes, claro!), mas, pensar em comer a mesma salada de alface todos os dias desanima você?

Não se preocupe, pois você pode incrementar o seu prato, fazendo um “mix” de cores, texturas e sabores. Neste artigo confira algumas receitas de deliciosas saladas para se inspirar e experimentar novos sabores na cozinha.

Deliciosas receitas nutritivas:

As saladas saudáveis não precisam ter apenas a alface e o tomate de sempre. Confira algumas incríveis receitas a seguir.

∴ Salada colorida

Ingredientes (salada)

  • 1 pé de alface americana pequeno;
  • 1 maço pequeno de agrião;
  • 1 manga média cortada em cubos;
  • 1 melão;
  • Folhas de hortelã para decorar.

Ingredientes (molho)

  • 1 colher (de chá) de mostarda;
  • 1 colher (de chá) de mel;
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã;
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão;
  • Meia xícara (de chá) de suco de laranja;
  • Meia colher (de sopa) de hortelã picada.

Modo de preparo

1) Misture bem todos os ingredientes do molho com o auxílio de batedor de arame. Reserve;

2) Corte o melão ao meio, descarte as sementes e reserve a polpa;

3) Corte a polpa do melão em cubos, misture com a manga e reserve;

4) Lave bem as folhas, corte a alface em tiras largas e junte-a às frutas que já foram cortadas;

5) Preencha o interior de cada metade do melão com a salada;

6) Coloque as folhas de agrião em volta;

7) Regue com parte do molho e decore com a hortelã.

∴ Salada de quinoa

Ingredientes (salada)

  • 1 xícara de quinoa;
  • 1 xícara de repolho vermelho picado;
  • 1 xícara de soja verde descascada e fervida;
  • Meia xícara de cenoura ralada;
  • 1 xícara de pepino picado;
  • 2 xícaras de água;
  • ¼ de colher de sal;
  • 1 pimentão vermelho picado.

Ingredientes (molho)

  • 1 colher de azeite de gergelim;
  • 1 colher de vinagre de vinho de arroz;
  • ¼ de xícara de molho de soja;
  • 2 colheres de cebola verde picada;
  • ¼ de xícara de coentro picado;
  • 1 colher de sementes de gergelim;
  • ¼ de colher de gengibre ralado;
  • 1/8 de pimentão vermelho picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

1) Despeje água numa frigideira e acrescente a quinoa e o sal. Deixe ferver por cinco minutos. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a água evapore;

2) Coloque a quinoa em uma tigela e adicione o repolho, os grãos de soja, o pimentão, a cenoura e o pepino;

3) Em um recipiente pequeno, misture o molho de soja com o azeite de gergelim, o vinagre de vinho de arroz, o coentro, as sementes de gergelim, o gengibre, pimentão, sal e pimenta-do-reino.

salada

∴ Salada de manga

Ingredientes (salada)

  • Folhas de alface;
  • Folhas de acelga;
  • 2 colheres (de sopa) de milho doce enlatado;
  • 1 manga pequena cortada em cubinhos;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 1 tomate cortado em pedaços;
  • Salsa picada a gosto;
  • Cebola desidratada para saladas.

Ingredientes (molho)

  • 2 colheres (de sopa) de azeite;
  • 1 colher (de sopa) de limão;
  • 1 colher (de café) de alho em pó;
  • 1 colher (de café) de mostarda;
  • Flor de sal.

Modo de preparo

1) Para o molho, misture todos os ingredientes num recipiente pequeno, com o auxílio de uma vara de arame;

2) Junte os ingredientes da salada, com exceção da salsa, em um recipiente grande e misture bem;

3) Regue com o molho e polvilhe com salsa picada.

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