Conheça os Incríveis Benefícios da Casaca de Banana. Você Não Vai Acreditar!

Mas para aproveitar todos os nutrientes tem que a preparas bem, e não deve ser comida crua, sendo excelente na forma de farinha ou em diversas receitas como bolos e sobremesas....

A casca de banana é rica em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino, e tem mais minerais que a própria fruta, como o potássio e o cálcio, que fortalecem os ossos e previnem cãibras musculares.

Além disso, por ser pobre em calorias, é também boa para emagrecer. Mas para aproveitar todos os nutrientes tem que a preparas bem, e não deve ser comida crua, sendo excelente na forma de farinha ou em diversas receitas como bolos e sobremesas.

Benefícios da casca de banana

A casca de banana traz mais nutrientes e benefícios ainda poderosos que os da polpa da fruta, sendo rica em:

  1. Fibras: combate a prisão de ventre e regula os níveis de açúcar e de colesterol no sangue;
  2. Luteína: antioxidante poderoso, que mantém a boa saúde dos olhos e previne o envelhecimento precoce e doenças como câncer e aterosclerose;
  3. Ômega-e e ômega-6: controlam a inflamação, combatem o colesterol alto e previnem doenças do coração;
  4. Potássio: importante para a formação de dentes e ossos e para evitar fraqueza e fadiga muscular;
  5. Cálcio: fortalece ossos e músculos;
  6. Magnésio: previne a diabetes e mantém a saúde do sistema nervoso.

Segue uma deliciosa receita.

Conheça os Incríveis Benefícios da Casaca de Banana. Você Não Vai Acreditar!

O bolo de casca de banana é uma ótima opção para o lanche da tarde ou o café da manhã.

Ingredientes:

  • 4 cascas de banana lavadas e picadas
  • ¾ de xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • As 4 bananas picadas
  • 1/2 xícara de uva passa preta
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher sopra de canela em pó

Modo de preparo:

Bater no liquidificador as cascas de banana, o óleo e os ovos;

Misturar bem em um recipiente a farinha de rosca, a aveia, a farinha de trigo, as bananas picadas, a uva passa, o bicarbonato, o fermento e a canela;

Adicionar a mistura do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e mexer bem.

Colocar a massa em uma foma untada e polvilhada.

O bolo deve ser colocado em forno médio pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos.

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