Chá Gelado! Opções Refrescantes e Saborosas

O chá é uma bebida feita a partir da infusão de folhas, flores, raízes ou pedaços de frutas em água quente, que pode ser gelado depois de pronto. Infusões também são chamadas de chá. Quando é feito com folhas secas, preparado em casa, as propriedades das plantas são preservadas. É uma opção saudável, pois possui baixo valor calórico, hidrata o corpo, refresca e é diurético.

Os chás gelados possuem diversos benefícios, como o efeito antioxidante, que combate os radicais livres no nosso organismo. São saborosos e ainda são uma ótima opção para quem quer se refrescar em dias quentes, além de hidratar, eles podem aliviar o estresse e melhorar o metabolismo do corpo.

cha gelado

Abaixo deliciosas receitas. Aproveite!

Chá gelado de limão

  • 1 litro de água
  • suco de 1 limão espremido na hora
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural)

Modo de fazer

Leve um litro d’água ao fogo em uma chaleira de aço com tampa. Assim que a água começar a ferver, coloque 3 colheres de açúcar mascavo, ou outro adoçante natural da sua preferência, gire e cubra com a tampa até a água comece a ferver fortemente. Quando começar a ferver forte, desligue o fogo e coloque 3 saquinhos ou 3 colheres de chá de chá preto em pó e deixe em infusão por 4 minutos. Retire os saquinhos, ou coe o líquido, e deixe esfriar.

Somente quando estiver bem frio coloque o suco de limão espremido. Despeje o chá em uma garrafa de vidro para conservar em geladeira.

Chá gelado de abacaxi

  • Cascas de um abacaxi devidamente higienizadas
  • Água filtrada (aproximadamente 1 litro)
  • Mel para adoçar

Modo de fazer

Ao usar um abacaxi em receitas na sua casa, reserve as casas. Para fazer o chá, você deverá ferver as casas por cerca de cinco minutos, para que o sabor seja transferido para a água. Em seguida é só coar, levar a geladeira e adoçar a gosto.

Chá gelado de hortelã

  • Chá verde
  • Hortelã fresco e higienizado
  • Açúcar ou mel para adoçar
  • Água filtrada

Modo de fazer

Leve a água ao fogo, e quando estiver fervendo adicione o chá verde e as folhas de hortelã. Espere por cerca de três minutos e desligue o fogo, mantendo em infusão. Em seguida, coe o chá, adoce conforme sua preferência e deixe esfriar. Sirva bem gelado.

Chá gelado com menta

  • 2 colheres de sopa de chá verde em pó
  • 1 maço de hortelã
  • 8 colheres de café de açúcar mascavo (ou mais se preferir mais doce)
  • 1 litro de água

Modo de fazer

Leve a água à ebulição e quando a água começar a ferver desligue o fogo e coloque o chá verde, a menta bem lavada e o açúcar. Deixe em infusão por 5 minutos, coe, espere esfriar e leve à geladeira em uma garrafa de vidro. Sirva gelado!

Chá gelado de maracujá com erva cidreira

  • Água filtrada
  • Polpa de um maracujá ainda com sementes
  • Erva cidreira fresca
  • Framboesas (ou frutas vermelhas frescas)
  • Açúcar ou mel para adoçar

Modo de fazer

Ferva a água. Em seguida acrescente a polpa de maracujá e a erva cidreira, deixando ferver por cerca de dois minutos. Desligue e deixe descansar por cerca de uma hora. Em seguida, coe o chá, acrescente a framboesa e adoce ao seu gosto. Acrescente bastante gelo e sirva.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!


Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.