Batata Baroa| Excelente Fonte de Vitaminas. Veja Mega Receita.

A batata inglesa é a mais consumida, e a doce a queridinha do mundo fitness. Mas a batata baroa também tem seu valor nutricional e é uma boa opção para diversificar a alimentação....

A batata inglesa é a mais consumida, e a doce a queridinha do mundo fitness. Mas a batata baroa também tem seu valor nutricional e é uma boa opção para diversificar a alimentação. Também conhecido como “mandioquinha salsa”, esse tubérculo é excelente fonte de carboidratos, tem fácil cozimento e ausência de fatores antinutricionais, o que facilita a digestão. É boa fonte de vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B, além de apresentar cálcio, magnésio, fósforo e ferro.

Caldo de batata baroa com frango

Batata Baroa| Excelente Fonte de Vitaminas. Veja Mega Receita.

Ingredientes:

– 300 g de peito de frango desfiado

– 3 unidades de batatas baroa em cubos

– 1/2 unidade de cebola picada

– 1/2 unidade de aipo picado

– 1/2 unidade de cenoura em cubos

– 50g de margarina light

– 2 dentes de alho picado

– Sal a gosto

– 3 unidades de cravo da índia

– 1 litro de água

– 1 fio de óleo

Modo de preparo:

  1. Tempere o peito de frango com sal. Em uma panela funda, coloque o fio de óleo e sele todos os lados do frango. Retira-o ainda cru, mas dourado e reserve.
  2. Coloque o restante da manteiga na panela usada. Dica do chef: aproveitar o fundo da panela, contém muito sabor! Refogue o alho, a cebola e o aipo. Abaixe o fogo e tampe a panela por 8 minutos.
  3. Adicione a batata baroa em cubos, a cenoura em cubos, os cravos e a água e deixe cozinhar até ficarem bem macios.
  4. Em uma panela separada, aproveite duas conchas desse caldo de cozimento para finalizar a cocção do frango. Deixe cozinhar até conseguir desfiá-lo todinho.
  5. Tire o cravo da índia de dentro do caldo e bata o restante no liquidificador. Mas atenção: bata primeiro apenas a parte grossa do caldo e aos poucos coloque o líquido até chegar ao ponto de caldo cremoso. Corrija o sal se necessário e sirva com o frango desfiado por cima.

Serve até duas pessoas. O tempo de preparo é de 30 minutos.

Bom apetite!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.