Banana Chips: Assada, Doce E Salgada

A banana apesar de ter vindo da Ásia, é uma das frutas mais produzidas e consumidas no Brasil. Nós comemos aproximadamente 27 quilos de banana por ano! Além de ser muito saudável, é cheia de vitaminas ...

A banana apesar de ter vindo da Ásia, é uma das frutas mais produzidas e consumidas no Brasil. Nós comemos aproximadamente 27 quilos de banana por ano! Além de ser muito saudável, é cheia de vitaminas A, B1, B2, C, cálcio, potássio, ferro, fósforo e fibras.

Ela pode ser consumida de diversas formas, crua, assada, frita, no meio de outras comidas, ou mesmo como petisco, como a banana chips!

A banana chips é uma novidade deliciosa, e, além disso, muito fácil de fazer! Ela pode ser assada ou frita. Quando assadas, é recomendado, mas não obrigatório, que se use a banana madura, e quando frita, se recomenda a verde, caso queira que fique mais crocante.

Vamos começar pelas assadas

Ingredientes básicos:

De 3 a 4 bananas bem fatiadas em rodelas (pode ser da terra ou nanica)

Unte a assadeira com manteiga e leve-as para assar por uns 50 minutos ou até que fiquem desidratadas, ao forno 170°, virando-as de vez em quando. É opcional regá-las antes com suco de limão por cima para que as bananas não fiquem escuras.

Banana Chips Salgada Assada

Ingredientes:

  • 3 a 4 bananas da Terra verdes
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de limão
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de nós moscada

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno com temperatura aproximada de 230°C. Coloque o papel manteiga na assadeira. Em seguida, misture todos os ingredientes em um recipiente. Banhe as bananas com a mistura e distribua igualmente as fatias da banana, deixando espaço entre elas. Leve ao forno e deixe por 10 minutos, depois vire e deixe mais 10 minutos, até dourar.

Banana Chips

Banana Chips Doce Assada

Ingredientes:

  • 3 a 4 bananas da Terra verdes
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de laranja
  • ½ colher de chá de açúcar mascavo
  • ½ colher de chá canela
  • ¼ colher de chá de cravo

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno com temperatura aproximada de 230°C. Coloque o papel manteiga na assadeira. Em seguida, misture todos os ingredientes em um recipiente. Banhe as bananas com a mistura e distribua igualmente as fatias da banana, deixando espaço entre elas. Leve ao forno e deixe por 10 minutos, depois vire e deixe mais 10 minutos, até dourar.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!


Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.