Aspartame: Descubra Se Esse Adoçante Faz Mal A Saúde

O aspartame é um tipo de adoçante artificial que faz mal especialmente a pessoas com uma doença genética chamada fenilcetonúria, pois ele contém o aminoácido fenilalanina, composto proibido nos casos de fenilcetonúria....

O aspartame é um tipo de adoçante artificial que faz mal especialmente a pessoas com uma doença genética chamada fenilcetonúria, pois ele contém o aminoácido fenilalanina, composto proibido nos casos de fenilcetonúria.

Além disso, o consumo excessivo de aspartame também está ligado a problemas como:

  • dor de cabeça,
  • tontura,
  • náuseas,
  • vômitos,
  • diabetes,
  • déficit de atenção,
  • doença de Alzheimer,
  • lúpus,
  • convulsões,
  •  má formações fetais,
  • também sendo ligado ao aparecimento de câncer em alguns estudos feitos com ratos.
  • Aspartame: Descubra Se Esse Adoçante Faz Mal A Saúde

Os adoçantes costumam ser muito utilizado por diabéticos, pois ajudam a evitar o consumo de açúcar, e também por pessoas que desejam emagrecer, pois eles dão um sabor adocicado aos alimentos sem adicionar muitas calorias à dieta.

Quantidade recomendada

O aspartame tem pode de adoçar cerca de 200 vezes mais que o açúcar, e a quantidade máxima que pode ser ingerida por dia é de 40 mg/kg de peso.

Outra observação importante que o aspartame é instável quando submetido a altas temperaturas, não devendo ser utilizado durante o cozimento ou em preparações que vão para o forno.

Produtos com aspartame

O aspartame está presente em adoçantes como Zero-cal, Finn e Gold, além de ser utilizado para adoçar produtos como goma de mascar, refrigerantes diet e light, sucos em caixa e em pó, iogurtes, biscoitos diet e light, gelatinas, chás prontos e alguns tipos de café em pó.

A opção mais segura para a saúde é utilizar adoçantes naturais como o Stevia.

 

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.