Aprenda A Fazer Molho De TOMATE Caseiro. Super Fácil!

O molho de tomate clássico italiano é aquele feito com cebola, aipo e cenoura e que deve ser coado, ou melhor ainda se passado por este utensílio chamado passador de verdura ou de tomate (veja a foto abaixo). Vale a [...]

Molho de tomate caseiro clássico

O molho de tomate clássico italiano é aquele feito com cebola, aipo e cenoura e que deve ser coado, ou melhor ainda se passado por este utensílio chamado passador de verdura ou de tomate (veja a foto abaixo). Vale a pena comprar pois é muito fácil usar.

Aprenda A Fazer Molho De TOMATE Caseiro. Super Fácil!

Ingredientes

(Rende bastante, é bom fazer para temperar lasanha)

* 500 gr de tomates para molho (aqueles redondos ou compridos e bem maduros)

* 1 cebola pequena

* 1 cenoura pequena ou metade de uma cenoura média (serva para retirar a acidez do tomate)

* 1 pedaço de aipo

* sal a gosto

* 4 colheres de sopa de azeite

* 3 ou mais folhinhas de manjericão

Modo de fazer

Aprenda A Fazer Molho De TOMATE Caseiro. Super Fácil!

* Leve em uma panelinha funda o azeite com a cebola, o aipo e a cenoura picadas para dourarem.

* Acrescente os tomates lavados e cortados, o sal e o manjericão e deixe cozinhar em fogo bem baixo até que o tomate fique cozido, o que leva uma meia hora, 20 minutos. Mexa de vez em quando para não se queimar. O molho pode pular, por isso deverá ficar em panela tampada ou semi tampada.

* Passe o molho pelo passador que o deixará homogêneo.

Verifique a consistência que deve ser corposa e, se resultar muito aguado (depende do tomate), volte o molho coado à panela e deixe-o se restringir um pouco, cozinhando-o em fogo baixo.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!


Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.