Amendoim Melhora O Humor? Mito OU Verdade

O amendoim é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração....

VERDADE

O amendoim é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração.

Assim, o consumo regular de amendoim traz os seguintes benefícios para a saúde:

O amendoim é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração.

 

  • Prevenir doenças cardíacas, por conter resveratrol, a mesma substância protetora encontrada no vinho;
  • Prevenir aterosclerose, por conter gordura monoinsaturada, que diminui o colesterol;
  • Prevenir câncer,devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis;
  • Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes;
  • Manter a saúde dos músculose favorecer a contração muscular, por conter magnésio e potássio;
  • Fonte de energia, melhorando o rendimento no treino e favorecendo a hipertrofia e recuperação muscular;
  • Melhorar o humore diminuir o estresse, por conter triptofano, substância que favorece a produção de hormônios do bem-estar;
  • Prevenir anemia e diminuir o risco de malformação do bebê por conter ácido fólico.

O amendoim deve ser consumido de preferência fresco, pois tem maiores teores de resveratrol, vitamina E, e ácido fólico, sendo mais pobre em sal. Uma boa opção é comprá-lo cru e torrá-lo em casa, colocando em forno médio por 10 minutos. Para fazer a pasta, basta triturar o amendoim no liquidificador até ficar cremoso.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.