Alimentos Que Curam: Os Benefícios de Uma Alimentação Natural.

Vários alimentos têm propriedades terapêuticas valiosas e devem ser incluídos na dieta. Segue uma lista de alimentos com incalculáveis benefícios para nossa saúde...

Vários alimentos têm propriedades terapêuticas valiosas e devem ser incluídos na dieta. Segue uma lista de alimentos com incalculáveis benefícios para nossa saúde.

Veja os poderes incríveis de cada um:

Alface – Tem efeito diurético, calmante e depurativo. Abre o apetite e estimula as funções digestivas e excretoras.

Alho – Comido como alimento, tem ação depurativa, diurética e digestiva. É um antibiótico natural (alicina), vermífugo e anticoagulante. Previne as tromboses, purifica as mucosas e evita a formação de catarro. Também tem efeito contra o excesso de ácido úrico, o reumatismo, a pressão alta e a arteriosclerose. Esses efeitos são obtidos com o consumo de dois a três dentes de alho diariamente.

Ameixa fresca – Comida em abundância, é útil no resfriado, nas afecções dos brônquios e na asma.

Amora – Tem ação diurética, laxativa e expectorante. Também é emoliente e adstringente.

Alimentos Que Curam: Os Benefícios de Uma Alimentação Natural.

Aveia – É um alimento tônico devido à presença de manganês e tem ação medicinal contra o reumatismo, a gota e problemas inflamatórios das vias urinárias.

Batata – O cataplasma da batata crua ralada é bom para as picadas de insetos e irritações cutâneas.

Brócolos – Indicados contra infecções localizadas; laxativos, emolientes, tônicos e ajudam a combater a anemia.

Caju – Devido a sua ação adstringente, combate as diarreias crônicas e agudas. É tonificante e tem ação eficaz no diabetes e em todos os tipos de catarro. É tido também como afrodisíaco.

Confrei – Tem excelentes efeitos medicinais como chá e como alimento. Em muitos países orientais é usado habitualmente como salada. Combate a asma, a alegria, icterícia, prisão de ventre, a úlcera gástrica e duodenal, o excesso de ácido do estômago, a anemia, várias doenças de pele e desnutrição. A melhor forma de uso é como salada crua.

Caqui – Combate a anemia, falta de vitaminas A e B, obesidade, diabetes e gota. A polpa tem efeito laxante.

Nozes – É um alimento tônico e fortificante, útil no reumatismo e no excesso de ácido úrico.

Pepino – É diurético e tonificante do fígado e dos rins. Fortalece os cabelos, unhas e pele, e combate à inflamação dos olhos. É um bom estimulante do apetite quando usado antes das refeições.

Pera – É indicada como alimento para pessoas convalescentes. Possui ação depurativa e diurética moderada.

Alimentos Que Curam: Os Benefícios de Uma Alimentação Natural.

Quiabo – Por ser rico em ferro, é indicado para gestantes. Seu uso é recomendado nas inflamações intestinais e problemas dos rins e bexiga.

Rabanete – É diurético e ajuda a normalizar as funções dos rins e a digestão, além de purificar o sangue e eliminar o catarro das vias respiratórias.

Vagem – É um alimento tonificante, usado nas convalescenças e nos estados de fraqueza.

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