Alimentos Contra O Câncer De Mama. Confira.

O câncer de mama é uma doença que afeta muitas mulheres ao redor do mundo. A genética desempenha um papel importante no desenvolvimento da doença, mas o estilo de vida e fatores dietéticos também ...

O câncer de mama é uma doença que afeta muitas mulheres ao redor do mundo. A genética desempenha um papel importante no desenvolvimento da doença, mas o estilo de vida e fatores dietéticos também influenciam em muitos casos. A boa alimentação deveria ser um hábito para todos, mas a maioria das pessoas só percebe a importância quando surge alguma doença.

Existem alguns alimentos que podem ajudar na prevenção do desenvolvimento de câncer, ou de sua propagação.

Alimentos Contra O Câncer De Mama. Confira.

Alimentos que vão ajudar na prevenção e tratamento desse mal

  • Cúrcuma: Estudos com camundongos comprovam que a cúrcuma ajuda a prevenir que o câncer de mama se espalhe para os pulmões.
  • Mirtilos: O fruto, de acordo com um estudo, possui fitoquímicos que trabalham em conjunto para parar o crescimento e a propagação do câncer de mama triplo-negativo, que é o pior prognóstico entre as outras formas de câncer de mama.
  • Tomate: Rico em licopeno, seu consumo ajuda a diminuir o risco de desenvolver câncer de mama.
  • Abacate: Devido ao ácido oleico, também é eficaz na prevenção do câncer de mama.
  • Couves de Bruxelas: Além dela, todos os vegetais crucíferos contêm glucosinatos, que são lutadores que afastam o câncer de mama e outros tipos.

Alimentos Contra O Câncer De Mama. Confira.

  • Frutas vermelhas: Estas contêm fitonutrientes anticancerígenos chamados de antocianinas, que retardam o crescimento das células pré-malignas. Além disso, fornecem vitamina C, flavonoides e fibras.
  • Uva: Os flavonoides presentes na uva ajudam a retardar o crescimento de células malignas no organismo.
  • Romã: A fruta inibe a ação da enzima aromatase, responsável pela produção de estrogênio e fundamental para o surgimento de células cancerígenas, por isso, é eficaz na prevenção do câncer.
  • Brócolis: O sulforano presente no vegetal elimina, por meio do estímulo das enzimas do corpo, substâncias que podem originar células cancerígenas no corpo. É recomendável o consumo de meia xícara de chá de brócolis ao dia.
  • Soja: Por conter fitoestrogênio, similar ao estrogênio natural produzido pelo corpo feminino, gera uma competição entre ambos no organismo interferindo em enzimas importantes para o desenvolvimento das células cancerígenas.

 

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.